1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из круп
  4. Морковный суп с булгуром
Елена Шашкина
08 апреля 2016 г.

Морковный суп с булгуром

Елена Шашкина
08 апреля 2016 г.
0Комментировать
Морковный суп с булгуром
Морковный суп с булгуром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень ароматный, сытный суп из моркови, булгура, с нотками апельсина.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
БлендерКухонный комбайнВаркаОбедБульонВторое блюдоСупВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
бульон овощной - 1,5 л
морковь крупная - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
булгур - 100 г
масло оливковое - 1 ст. л.
кардамон молотый - 1/4 ч. л.
цедра половины апельсина
льняные семечки, зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике разогреть масло, обжарить кардамон, добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне 8-10 минут, помешивая. Влить часть бульона и тушить до готовности моркови.

Шаг 2

Оставшийся бульон довести до кипения в кастрюле и отварить булгур. Готовые овощи измельчить блендером или в комбайне. Соединить все в кастрюле, добавить цедру. Посолить, поперчить, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Подавать с льняными семечками и зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Блюда с морковью
Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

317 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Рассольник с булгуром
Рассольник с булгуром

История рассольника началась в далеком XV веке. Тогда его называли калья и готовили в основном на почках с солеными огурцами и рассолом. Сегодня рецептов стало гораздо больше. Варят суп на говядине, ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ