Постное лимонное печенье настолько простое по ингредиентам и быстрое в приготовлении, что им можно баловать близких в любой день и в любой время года. В составе нет никаких продуктов животного происхождения, и при этом тесто отлично «схватывается» и пропекается. Обратите внимание на то, что в рецепте подчеркивается необходимость тщательной предварительной обработки лимонов: их следует вымыть жесткой стороной губки, иначе на кожуре останется тонкий восковой слой. А это, согласитесь, вряд ли, полезно для организма. Дальше потребуется пропустить лимоны через мясорубку, смешать с прочими ингредиентами, сформировать печенье и испечь его в духовке. Приятного аппетита!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты теста печенья. Лимон тщательно вымойте с помощью губки для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые для лучшего хранения.
Шаг 2
Нарежьте лимон кружочками. Прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, влейте 50 мл воды и перемешайте. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
В лимонную массу влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Если тесто получилось слишком липким и мягким, добавьте еще немного муки.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите его на 2–3 части и поочередно раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 3 мм.
Шаг 5
Разрежьте лепешки на сектора. Каждый сверните рогаликом, начиная от широкой стороны. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте рублеными орехами. Выпекайте 15–20 минут при 190 °C. Подавайте с чаем, кофе или постным кокосовым кремом.
На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...
Оксана (гость)
8 декабря 2019 г.Тесто получается очень липкое, ни о каких рогаликах с такой консистенцией и речи быть не может. Липнет к рукам, к ложке. Хотя добавляла ещё полстакана муки лишних. В итоге просто сделала лепешками на противень. Жаль, хотела с ребёнком сделать печенье 🤷♀️👎
Рина (гость)
6 сентября 2016 г.Печенье получается невкусное. Горчит (чтобы не горчило, необходимо, скорее всего, срезать цедру, очистить дольки лимона от белой мякоти (часто именно она дает горечь) и уже тогда перекручивать дольки с цедрой). 3-х стаканов муки недостаточно: тесто получается очень жидкое и приходится дополнительно класть в него еще примерно стакан муки. Сахара также недостаточно, даже для тех, кто не любит чересчур сладкое.
Искренне не понимаю, почему у этого восхитительного рецепта толком нету комментариев! Замечательное печенье! Огромное спасибо автору за такой подробный рецепт! :)
Лена (гость)
21 апреля 2016 г.Добавила варенную картошку, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт