1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Постное лимонное печенье
gastronom
22 марта 2024 г.

Постное лимонное печенье

gastronom
22 марта 2024 г.
4Комментировать
Постное лимонное печенье
Постное лимонное печенье (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Постное лимонное печенье настолько простое по ингредиентам и быстрое в приготовлении, что им можно баловать близких в любой день и в любой время года. В составе нет никаких продуктов животного происхождения, и при этом тесто отлично «схватывается» и пропекается. Обратите внимание на то, что в рецепте подчеркивается необходимость тщательной предварительной обработки лимонов: их следует вымыть жесткой стороной губки, иначе на кожуре останется тонкий восковой слой. А это, согласитесь, вряд ли, полезно для организма. Дальше потребуется пропустить лимоны через мясорубку, смешать с прочими ингредиентами, сформировать печенье и испечь его в духовке. Приятного аппетита!

Сложность: легко
Калории: 191.37 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 3.04 г/3.86 г/36.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Мука пшеничная 650 г
Сахар-песок 240 г
Лимон 1 шт.
Масло растительное рафинированное 70 мл
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста печенья. Лимон тщательно вымойте с помощью губки для посуды, чтобы удалить восковой слой, которым производители покрывают цитрусовые для лучшего хранения.

Шаг 2

Нарежьте лимон кружочками. Прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте сахар, влейте 50 мл воды и перемешайте. Муку просейте в отдельную миску с разрыхлителем и солью.

Шаг 3

В лимонную массу влейте рафинированное растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Если тесто получилось слишком липким и мягким, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. Затем разделите его на 2–3 части и поочередно раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 3 мм.

Шаг 5

Разрежьте лепешки на сектора. Каждый сверните рогаликом, начиная от широкой стороны. Положите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Посыпьте рублеными орехами. Выпекайте 15–20 минут при 190 °C. Подавайте с чаем, кофе или постным кокосовым кремом.

КСТАТИ
Если вы не любите ярко выраженную лимонную горчинку, сотрите с лимона тонкий слой цедры, затем срежьте ножом белый слой – именно он и горчит. И уже очищенный лимон пропустите через мясорубку и добавьте в тесто постного печенья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как посыпать заготовки постного лимонного печенья орехами, смажьте поверхность крепко заваренным чаем: это придаст готовым изделиям более красивый золотистый цвет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного печенья: ...

46 рецептов
Постные рецепты, постные блюда, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

3003 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

12 мин
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

8 декабря 2019 г.

Тесто получается очень липкое, ни о каких рогаликах с такой консистенцией и речи быть не может. Липнет к рукам, к ложке. Хотя добавляла ещё полстакана муки лишних. В итоге просто сделала лепешками на противень. Жаль, хотела с ребёнком сделать печенье 🤷‍♀️👎

Рина (гость)

6 сентября 2016 г.

Печенье получается невкусное. Горчит (чтобы не горчило, необходимо, скорее всего, срезать цедру, очистить дольки лимона от белой мякоти (часто именно она дает горечь) и уже тогда перекручивать дольки с цедрой). 3-х стаканов муки недостаточно: тесто получается очень жидкое и приходится дополнительно класть в него еще примерно стакан муки. Сахара также недостаточно, даже для тех, кто не любит чересчур сладкое.

gladlady11 мая 2016 г.

Искренне не понимаю, почему у этого восхитительного рецепта толком нету комментариев! Замечательное печенье! Огромное спасибо автору за такой подробный рецепт! :)

Лена (гость)

21 апреля 2016 г.

Добавила варенную картошку, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ