1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованные грибы
  4. Овощи и грибы, маринованные с шафраном
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощи и грибы, маринованные с шафраном

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
3316.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 275.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
МаринованиеЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г сладкого перца
100 г мелкого лука
100 г баклажана
100 г цукини
100 г мелких шампиньонов
1 небольшой красный лук
1 большой зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла
Для маринада:
5 веточек свежего тимьяна
0,5 ч. л. семян кориандра
150 мл белого сухого вина
крупно нарезанная цедра 1 апельсина
1 маленький лавровый лист
0,25 ч. л. рылец шафрана
1,5 ст. л. белого винного уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло разогреть в большой кастрюле. Добавить мелко нарезанный красный лук и раздавленный чеснок, готовить на очень слабом огне 5 мин.

Шаг 2

Ввести остальные ингредиенты маринада, влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 мин.

Шаг 3

Тем временем подготовить овощи и грибы. Все вымыть, очистить. Перец нарезать квадратными кусочками, остальные овощи – крупными кубиками. Положить все грибы и овощи в кастрюлю с маринадом, готовить 1 мин., затем переложить их вместе с маринадом в миску или банку подходящего размера, накрыть и оставить на 1 ч. Подавать при комнатной температуре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле
Горячая овощная закуска в средиземноморском стиле

В этой закуске каждый овощ обладает своим натуральным и ярким вкусом, при этом все они при варке обмениваются соками. Томатный соус прекрасно завершает эту композицию, объединяя вкусы отдельных овощей. Чтобы быстро сделать томатный соус, достаточно просто всегда иметь под рукой протертые томаты в собственном соку (пассата). Просто немного обжарьте чеснок тимьян, при желании можно добавить и мелко порезанный шалот. Вылейте пассату, немного проварите, положите соль, сахар и перец по вкусу и прекрасный итальянский соус готов! Его можно подавать к пасте, овощам, мясу. Это отличная и натуральная альтернатива кетчупу.

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ