1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты здорового питания
  4. Паккери с осьминогом алла Лучано
gastronom
22 июня 2007 г.

Паккери с осьминогом алла Лучано

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 свежий осьминог (около 1 кг)
300 г пасты паккери или каннеллони
масло оливковое – 1 ст.л.
3-4 веточки базилика
соль
Для соуса:
5 помидоров
250 г протертой мякоти томата
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осьминога ошпарить, очистить, поместить в кастрюлю.

Шаг 2

Добавить разрезанные на четвертинки помидоры и остальные ингредиенты соуса.

Шаг 3

Поставить на огонь, довести до кипения и готовить на среднем огне под крышкой до полной готовности осьминога.

Шаг 4

В конце приготовления приправить солью и перцем. Затем осьминога вынуть, а соус уварить вдвое. Осьминога нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Пасту отварить до состояния "аль денте" в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Переложить в кастрюлю с соусом, всыпать кусочки осьминога, прогреть 30 сек. Разложить по тарелкам, добавить мелко нарезанный базилик и оливковое масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с сыром и базиликом
Лазанья с сыром и базиликом

Для приготовления этой лазаньи можно использовать готовые листы. Это ускорит процесс приготовления.

1 ч 30 мин

gastronom

Паста а-ля путанеска
Паста а-ля путанеска

Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика...В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова16 декабря 2018 г.

Юлия, они были указаны, но рецепт не был правильно оформлен. Теперь всё правильно

Юлия (гость)

16 декабря 2018 г.

Обидно,что не указаны ингредиенты для соуса(( исправьте рецепт,пожалуйста!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ