- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Стейк из молодой баранины в соевом соусе на сковороде
Стейк из молодой баранины в соевом соусе на сковороде
Приготовьте стейк из молодой баранины в соевом соусе прямо на сковороде! Если у вас замороженные стейки, то для начала оставьте их размораживаться на ночь в холодильнике, не снимая вакуумную упаковку. За 3-4 часа до приготовления выньте мясо из холодильника, снимите вакуумную упаковку и дайте постоять при комнатной температуре. В данном рецепте мы использовали парное мясо молодого барашка. Если вы будете готовить блюдо из такого же мяса, то перед приготовлением заверните каждый стейк в холщевую салфетку и уберите в холодильник хотя бы на сутки. Это нужно для того, чтобы мясо «созрело».
Шаг 1
За 3-4 часа до начала приготовления достаньте стейки из холодильника и дайте им согреться до комнатной температуры. Это обеспечит равномерность прожарки при приготовлении.
Шаг 2
Приготовьте классический вариант маринада. Лук измельчите с помощью блендера в кашицу (только в этом случае лук, перемешанный с мясом, отдаст ему все свои ароматы). Растолките зиру и кориандр в ступке. Смешайте с солью и перцем по вкусу. Можно добавить еще и кавказские специи!
Шаг 3
Смесью из специй и соли тщательно приправьте мясо. На дно контейнера влейте порциями соевый соус.
Шаг 4
Сложите в контейнер мясо, сверху выложите маринад и, не жалея сил, перемешайте специи с мясом и маринадом. Мясо маринуйте от 3-х до 12 часов.
Шаг 5
Раскалите сковороду на сильном огне. Для правильного приготовления стейка первичная температура жарочной поверхности должна быть как можно выше.
Шаг 6
Выложите стейки на сильно разогретую сковороду и обжарьте их в течение 1-2 минут. Переверните и обжарьте в течение 1-2 минут. Повторите пару раз. Далее убавьте огонь и жарьте стейк до нужной степени готовности.
Шаг 7
Положите готовый стейк на доску, накройте фольгой и оставьте на 5-7 минут (можно дольше, но не меньше). Этот этап не менее важен, чем само приготовление. Это позволит мясу набрать аромат и мягкость.
Шаг 8
Готовые стейки немедленно подайте к столу, так как остывший бараний жир испортит вкус блюда! Приятного аппетита и прекрасной вечеринки!
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...
Люля-кебаб из баранины – традиционное блюдо, известное под разными именами, пожалуй, во всех странах Ближнего Востока. Чаще всего люля-кебаб готовят из баранины, иногда добавляя говядину и курдючный жир. Если соблюдать все тонкости, кебабы по этому рецепту у вас обязательно получатся. Фарш важно хорошо вымесить, сохранить холодным – именно поэтому в фарш добавляют ледяную воду. Кумин (другое название – зира), кориандр и паприка – традиционные ближневосточные специи, идеально сочетающиеся с бараниной, к тому же обладают антисептическим эффектом. Маленький секрет: если добавить в фарш для люля-кебабов щепотку разрыхлителя, корочка получится более хрустящей и сформируется быстрее. Для кебабов используются более широкие плоские шампуры, чем для шашлыка. Формуются кебабы обязательно руками – вспомните характерную форму кебаба, плоского и рельефного. Попробуйте подать кебаб в пите с добавлением любимых овощей и специй: с луком и сумахом или с жареными на гриле баклажанами, помидорами, травами, с разными соусами – томатным или дзадзыки. Словом, экспериментируйте.
Пока нет комментариев