1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Pastel de choclo - Пастель до чокло
gastronom
22 июня 2007 г.

Pastel de choclo - Пастель до чокло

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
3281.jpg
3281.jpg
3281.jpg
3281.jpg
3281.jpg
3281.jpg
3281.jpg
3281.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 612.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
В ГоршочкеЧилийская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаЗапеканкаОсновное блюдоПирогНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
курица (филе) – 6 кусочков (около 500 г )
кукуруза – 8 початков
свинина или говядина мелко порезанная – 500 г
масло сливочное – 30 г
маслины без косточки (нарезанные) – 125 г
лук репчатый среднего размера
чеснок – 2 зубчика
изюм темный
тмин, соль, перец
масло растительное – 4 ст.л.
молоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин. Очищенную кукурузу измельчить в блендере. Полученную массу смешать с молоком, добавив 1 ст. л. растительного масла, посолить. Смазать сливочным маслом 6 мисочек (желательно глиняных). Выложить в каждую слой кукурузной смеси, добавить мясо, кусочек курицы, маслины, сверху – остатки кукурузной массы. Духовку разогреть до 160°С и запекать пирог 25 мин., затем увеличить температуру до 220°товить еще 15 мин. Сразу же подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6 (53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Франгольо, кукурузная каша с миндалем
Франгольо, кукурузная каша с миндалем

Если дети неохотно вылезают из постели, приготовьте им традиционное блюдо с Канарских островов - франгольо. Это изумительная каша из кукурузной крупы с изюмом, миндалем и медом. В Испании это считается десертом, но почему бы не сделать его на завтрак.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов14 января 2016 г.

Двоякое мнение осталось после чтения рецепта. На любителя видать.

Администратор (гость)

6 марта 2011 г.

Гость, в рецепте используется сырая кукуруза

Гость (гость)

13 февраля 2011 г.

Очень заинтересовал рецепт ! Кукуруза здесь вареная? Спасибо!

Милош Баночка
Милош Баночка27 июня 2008 г.

Отличная вещь. Очень советую. Мясо + изюм + сахар + кукуруза - удивительное сочетание.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ