- Главная
- Рецепты
- Куриные грудки, куриное филе
- Pastel de choclo - Пастель до чокло
Pastel de choclo - Пастель до чокло
Шаг 1
Кусочки мяса натереть солью, чесноком, тмином и перцем. В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить мясо на сильном огне, 7–8 мин. Добавить измельченный лук и изюм. Убавить огонь и тушить в течение 10 мин. Вымыть курицу, обсушить и приправить специями. Подрумянить на разогретой сковороде в 1 ст. л. растительного масла, 12–15 мин. Очищенную кукурузу измельчить в блендере. Полученную массу смешать с молоком, добавив 1 ст. л. растительного масла, посолить. Смазать сливочным маслом 6 мисочек (желательно глиняных). Выложить в каждую слой кукурузной смеси, добавить мясо, кусочек курицы, маслины, сверху – остатки кукурузной массы. Духовку разогреть до 160°С и запекать пирог 25 мин., затем увеличить температуру до 220°товить еще 15 мин. Сразу же подавать к столу.
Если дети неохотно вылезают из постели, приготовьте им традиционное блюдо с Канарских островов - франгольо. Это изумительная каша из кукурузной крупы с изюмом, миндалем и медом. В Испании это считается десертом, но почему бы не сделать его на завтрак.
Двоякое мнение осталось после чтения рецепта. На любителя видать.
Администратор (гость)
6 марта 2011 г.Гость, в рецепте используется сырая кукуруза
Гость (гость)
13 февраля 2011 г.Очень заинтересовал рецепт ! Кукуруза здесь вареная? Спасибо!
Отличная вещь. Очень советую. Мясо + изюм + сахар + кукуруза - удивительное сочетание.