- Главная
- Рецепты
- Филе индейки
- Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка
Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка
Шаг 1
Филе курицы или индейки отварить, нарезать крупными кусками. Мелко порезанные кусочки говядины или свинины выложить на разогретую и предварительно смазанную кукурузным маслом сковороду, обжарить на сильном огне в течение 7-8 минут, затем убавить огонь, добавить воды, мелко нарезанный чеснок, крупные кольца лука, изюм, кумин, сладкий и острый красный перец и потушить ещё 10-15 минут. Очищенную кукурузу измельчить в блендере с небольшим количеством молока, столовой ложкой кукурузного масла. Посолить. Смазать сливочным маслом небольшой противень. Выложить на дно слой кукурузной массы, затем слой мяса с виноградом, затем куски отваренного филе птицы, сверху – остатки кукурузной массы. Немного посыпать сахаром или сахарной пудрой. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще 15 минут. Запеканку нарезать крупными квадратами и подавать горячей. Пастель де чокло (pastel de choclo) - блюдо, широко распространённое в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. К запеканке отлично подойдут чилийские и аргентинские красные сухие вина.
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ГРУППА
Valy (гость)
2 января 2015 г.Только в Перу делают начинку из обжаренного фарша со специями и помидорами.
изюм без косточек - вот что имеется в виду.
сколько винограда и какой?