Строгий пост – не значит голодный, особенно когда речь идет о чечевице, одном из лучших источников растительного белка. А в сочетание с овощами - это не только полезно но очень вкусно.
Шаг 1
В сковороду налить оливковое масло, выложить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить минут 5.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный чеснок и чили, жарить еще 1 мин.
Шаг 3
Добавить нарезанный на кубик баклажан и обжаривать еще 5-7 мин.
Шаг 4
Всыпать оранжевую чечевицу, специи (паприка сладкая молотая, куркума, имбирь молотый, кари молотый - всего по 1/4 ч. л.). Влить воду чтобы прикрыло овощи с чечевицей и готовить 15 мин. Затем приправить по вкусу, влить томатное пюре и готовить еще 5 минут. Приятного аппетита!
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...
Плов с нутом можно приготовить по любой технологии, при условии, что этот твердый сухой горох был заблаговременно замочен в холодной воде. В противном случае он просто не успеет свариться к моменту ...
Пока нет комментариев