Очень вкусные и полезные сэндвичи-трансформеры, которые могут менять свой вкус также легко как хамелеон цвет.
Шаг 1
Натереть куриную грудку смесью соли перца и сливочного масла. Поставить запекаться до румяной корочки (30-40 минут при температуре 150°C, и еще 10 минут под грилем на 200°C).
Шаг 2
Яйца отварить вкрутую (твердый белок, твердый желток) (7–8 минут). Остудить.
Шаг 3
Размять вилкой авокадо и яйца (или при помощи блендера), оставить яйцо для украшения. добавить оливковое масло, сок лимона, соль, перец, снова перемешать, чтоб получилась однородная паста.
Шаг 4
Тонко нарезать огурец, помидоры, яйцо, готовую куриную грудку. Подготовить зелень.
Шаг 5
На ржаные хлебцы намазать готовую массу, а сверху расположить произвольно остальные ингредиенты по вкусу. Эксперименты приветствуются :-) Украсить веточками зелени.
Авокадо можно выбирать помягче - внешний вид плодов в этом рецепте не важен, а размять руками будет легче.
Чтоб куринная грудка оставалась сочной, следует замариновать ее заранее перед приготовлением, и готовить в "закрытом виде" - в фольге, или в чугунке. Открывайте в конце запекания - только чтоб подрумянить корочку.
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. ...
Пока нет комментариев