1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с нутом
  4. Суп-пюре с тыквой и нутом
Алсу Муфтахова
17 марта 2016 г.

Суп-пюре с тыквой и нутом

Алсу Муфтахова
17 марта 2016 г.
0Комментировать
Суп-пюре с тыквой и нутом
Суп-пюре с тыквой и нутом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 400.89 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 15.01 г/16.21 г/53.99
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тыква (мякоть) - 400 г
нут - 200 г
лук репчатый - 1 шт. среднего размера
вода - 500 мл
мускатный орех - 0,5 ч. л.
соль - по вкусу
оливковое масло - 2 ст. л.
укроп - 2-3 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь. Затем воду слить. И отварить до готовности в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Тыкву очистить, нарезать кубиком.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле до прозрачности. Добавить тыкву, обжаривать еще минуты 2-3, помешивая. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще минут 10. Добавить нут (немного нута отложить), специи, перемешать.

Шаг 4

Добавить воды и варить еще минут 10. Пробить все блендером до однородного состояния.

Шаг 5

Отложенный нут обжарить до золотистого цвета, добавить порубленный укроп. При подаче - налить суп, сверху добавить нут с укропом и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Блюда с нутом
Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову барана с птичьим клювом. Отсюда и еще одно название – «бараний горох». Нут занимает третье место в ...

303 рецептов
Тыквенный суп
Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ