1. Главная
  2. НОВОСТИ

НОВОСТИ

Норма для «не спортсмена»: сколько яиц можно съедать в день

Яйца — полезный продукт, но в каком количестве их можно есть без вреда для здоровья?

Полезны или только притворяются? Диетолог ответила, можно ли доверять протеиновым батончикам

Протеиновые батончики и печенье позиционируются как альтернатива обычным сладостям. Так ли они безвредны на самом деле?

В Казани выбрали победителей премии WHERETOEAT RUSSIA 2025

22 апреля в столице Татарстана вручили награды в рамках премии WHERETOEAT RUSSIA 2025. Были объявлены топ-10 ресторанов России, а также победители в специальных номинациях, отражающих ключевые достижения отрасли.

Врач предупредила об опасности холодной воды в жару

Холодная вода в жаркие весенние дни кажется настоящим спасением, тем более если тепло пришло слишком рано и неожиданно. Только вот врачи советуют быть осторожнее: ледяные напитки не только охлаждают, но и вредят.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Морковь или морковный сок: стало известно, что полезнее

В моркови очень много витаминов. Но что лучше: съесть целую хрустящую морковку или выпить стакан свежевыжатого сока?

Диетолог назвала консервы, которые всегда берет в магазине — отличный источник белка и железа

Консервы считаются довольно полезными — и эксперты это подтверждают. Такие продукты удобны, хорошо сохраняют питательные вещества и всегда доступны в магазине.

Названы 3 ореха с наибольшим содержанием белка

Орехи — не только удобный перекус, но и доступный источник белка, витаминов и полезных жиров. На какие виды стоит обратить внимание в первую очередь?

Как мыть ягоды, чтобы они не помялись — все объяснили в Роспотребнадзоре

Весной диетологи советуют чаще есть ягоды. В них много витаминов, минералов, антиоксидантов, которые помогут закрыть дефициты. Однако перед употреблением ягоды следует тщательно помыть. Как сделать это «деликатно», но эффективно?

Можно ли есть фарш серого оттенка: ответили эксперты

Обычно говяжий фарш имеет красноватый оттенок. Если полуфабрикат приобретает серый цвет, можно заподозрить неладное. Действительно ли изменение цвета говорит о непригодности фарша? На этот вопрос ответили специалисты.

Кофе без кофеина становится нормой: гастроэнтеролог ответил, нужно ли всем переходить на декаф

Кофе без кофеина — новый тренд. Молодые потребители из поколения зумеров все чаще отдают предпочтение декафу. Стоит ли всем так делать?

Что произойдет с организмом, если начать есть черный перец каждый день

Черный перец — самая распространенная специя. Его стоит ценить не только за вкус, но и за очевидную пользу.

В Москве пройдет фестиваль «Кухня Рязанского края»

26 апреля в Национальном центре «Россия» в Москве состоится ресторанный фестиваль русской кухни «Кухня Рязанского края». Проект — часть «Путешествия по России», которое позволяет ознакомиться с кухней разных регионов страны. Рязанская область станет первым из них и продемонстрирует особенности своей кулинарии в рамках события.

«У нас есть бабл-ти дома»: в России начали продавать квас с джус-болами, лавандой и сырной пенкой

Помните, как квас продавали раньше? В теплые месяцы на улицах появлялась большая желтая бочка, из которой продавщица разливала холодный квас прохожим. В 2025 году цвет «ларька» остался прежним, а вот ассортимент сильно поменялся.

Несладко будет: дубайский шоколад привел к дефициту фисташек по всему миру

Популярность дубайского шоколада спровоцировала глобальный дефицит орехов и резкий рост цен на них.

Британец целый месяц пил зеленый чай вместо кофе — вот что произошло с его организмом

Четыре чашки кофе за день — обычный режим заядлого кофемана. Но постоянное вздутие и головные боли заставили Кристофера Меграта отказаться от любимого напитка и запустить необычный эксперимент.

Минимум посуды, максимум вкуса – рецепт пасты от Марты Стюарт

Есть множество способов приготовления пасты. Обычно мы варим макароны, после чего смешиваем их с соусом: в итоге приходится использовать две или больше емкостей. Для рецепта от Марты Стюарт вам потребуется всего одна

Что полезнее — рыбий жир или омега-3? Объяснила гастроэнтеролог

Многие путают рыбий жир с омега-3. Однако это разные продукты с разным составом и назначением, объяснила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Виноваты гормоны: эксперты ответили, как избежать переедания

Гормоны влияют на многие процессы в организме, в том числе и на ощущение голода. При гормональных нарушениях он может усиливаться, что приводит к набору веса. Как же избежать этой проблемы?

Зачем врачи советуют жевать гвоздику — у пряности обнаружились неожиданные свойства

Гвоздика — не только ароматная специя, но и природное средство с целебным эффектом. Как и когда ее используют?

Глазурь оставьте на месте: диетолог объяснила, для кого опасны «шапочки» пасхальных куличей

Пасхальные куличи многие любят именно за глазурь сверху. Однако главный внештатный диетолог Минздрава Московской области Инна Пичугина не советует увлекаться «шапочками».

2 вида кофе могут повредить сосуды и повысить давление, предупредил кардиолог

Некоторые напитки, которые россияне часто заказывают в кофейнях, могут сильно ударить по сердцу и сосудам.

Это мутация или символ удачи? Узнали, можно ли есть яйца с двумя желтками

В некоторых яйцах, которые на первый взгляд ничем не отличаются от обычных, оказывается сразу два желтка. Безопасно ли их есть?

Перечислены самые безвредные красители для пасхальных яиц

В преддверии Пасхи россияне по традиции красят яйца. Однако не все способы будут уместны, особенно если дома есть дети или аллергики.

Диетолог ответила, опасно ли мясо с кровью

Многие любят, чтобы мясо было не до конца готовым — с кровью. Это своего рода деликатес. Но кроме вкуса он ничего не даст.

Сначала подумать, потом есть: кому нельзя черемшу

Черемша, она же дикий лук, созревает весной. Многие стараются сразу же включить полезную зелень в рацион, но некоторым лучше не спешить.

Зеленые — против рака: врач рассказал о пользе одного «недозрелого» фрукта

Эти плоды могут сыграть важную роль в профилактике заболеваний кишечника.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
«ООО Гастроном Медиа» использует файлы «cookie» для удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы даете согласие на их обработку.
Подробнее