1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП рецепты
  4. Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури
gastronom
15 марта 2016 г.

Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури

gastronom
15 марта 2016 г.
0Комментировать
Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури
Грудка индейки на барбекю в апельсиновой глазури (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мясо, приготовленное на открытом огне, может быть полезным. Главное выбрать правильное мясо, например, индейку и подобрать правильные специи.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Гриль / BBQОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДетское меню23 февраляДень влюбленныхНа праздничный столПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из грудки индейки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сладкой паприки
2 ч.л. молотого кумина
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой куркумы
Для глазури
100 г апельсинового джема
сок ½ апельсина
1 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте сухой маринад, смешав соль, паприку, кумин, корицу и куркуму с оливковым маслом в кашицу.

Шаг 2

Натрите маринадом стейки, сложите в миску, затяните пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или на несколько часов в холодильнике.

Шаг 3

Для приготовления глазури смешайте апельсиновый джем с имбирем, вустерским соусом и растительным маслом. Отделите половину, чтобы использовать каксоус.

Шаг 4

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом. Разложите стейки на решетке и готовьте по 5 минут с каждой стороны, часто смазывая глазурью.

Шаг 5

Подавайте с молодым картофелем и оставшейся глазурью в качестве соуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...

25 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ