1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец из двух видов мяса "Двое"
Ник.Оль.
14 декабря 2015 г.

Холодец из двух видов мяса "Двое"

Ник.Оль.
14 декабря 2015 г.
0Комментировать
Готовим холодец из двух видов мяса "Двое"
Готовим холодец из двух видов мяса "Двое" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Холодец из двух видов мяса "Двое"
Холодец из двух видов мяса "Двое" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим холодец из двух видов мяса "Двое"
Готовим холодец из двух видов мяса "Двое" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Холодец из двух видов мяса "Двое"
Холодец из двух видов мяса "Двое" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ВаркаЗаморозкаЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свинина на кости (без сала) - 1 кг
курица - 1 шт.
свиной язык -1
морковь - 2 средних
лук репчатый - 2 крупных
черный и душистый перец горошком
лавровый лист
чеснок - 1-1,5 головки
смесь сушеных кореньев (сельдерея, петрушки, пастернака)
желирующие части свинины (ножка, хвостик, ухо)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чем больше видов мяса комбинируется в холодце, тем он получается вкуснее.

Шаг 2

Все мясо нарезать, хорошо помыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой примерно на 4-5 см выше уровня мяса. Очень важно налить правильное количество воды, т.к. при приготовлении холодца воду подливать категорически нельзя! Довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума (чтоб бульон чуть булькал, но ни в коем случае не кипел), томить около 3 часов, периодически открывая и снимая пену и образующийся жир.

Шаг 3

Добавить целую морковь и луковицу (для осветления бульона). Томить еще часа 1,5-2. Добавить еще одну луковицу и морковь (это уже для придания вкуса), горошки черного и душистого перца, смесь кореньев, лавровый лист (другие специи я предпочитаю не добавлять), посолить. Томить еще 1 час.

Шаг 4

Вынуть мясо. Бульон процедить. Мясо отделить от костей, жира, шкурок и всего несъедобного, разобрать руками на волокна. Морковку натереть на крупной терке. Все положить в кастрюлю с бульоном. Довести все до кипения, снять пену. Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Постоянно помешивая, чтоб мясо в бульоне равномерно распределялось, разлить по лоточкам (для любимого - в форме сердечка). Охладить, поставить в холодильник до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодец - рецепт

ГРУППА

Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

64 рецептов
Холодные закуски. Рецепты

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

599 рецептов
Блюда из мяса

ГРУППА

Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6491 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Холодец из говядины
Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

9 ч
Холодец с желатином
Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

3 ч 30 мин
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

13 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ