Всех с праздниками ;)
Шаг 1
Отрежем нужное количество сливочного масла;
Шаг 2
Удостоверимся в достоверности указанных производителем значений;
Шаг 3
Достанем кастрюлю для "водяной бани";
Шаг 4
Нальём в кастрюлю немного воды;
Шаг 5
Поставим на маленький "огонь";
Шаг 6
Достанем яйца;
Шаг 7
Отделим яйца от скорлупы;
Шаг 8
Вилкой взобьём белки с желтками до однородной массы;
Шаг 9
Посмотрим на результат;
Шаг 10
Достанем тарелку с бортиками для муки;
Шаг 11
Подготовим необходимое количество муки;
Шаг 12
Просеем муку через сито;
Шаг 13
Полюбуемся на просеянную муку;
Шаг 14
Сахар;
Шаг 15
Соль;
Шаг 16
Помешаем сливочное масло;
Шаг 17
Подготовим молоко;
Шаг 18
Необходимый объём собран;
Шаг 19
Подготовим кастрюлю для теста;
Шаг 20
Высыпаем просеянную муку в кастрюлю;
Шаг 21
Создаём "канавку" для жидких масс;
Шаг 22
Снимаем с "огня" растопившееся масло, даём остыть до комнатной температуры;
Шаг 23
Засыпаем сахарный песок к муке;
Шаг 24
Также добавляем соль поваренную;
Шаг 25
Вливаем взбитые куриные яйца;
Шаг 26
Начинаем постепенно венчиком взбивать;
Шаг 27
Взбиваем;
Шаг 28
Тонкой струёй вливаем молоко, помешивая венчиком, добиваемся консистенции простых сливок;
Шаг 29
Добавляем растопленное сливочное масло;
Шаг 30
Любуемся на тесто;
Шаг 31
Нальём в тарелку с бортами растительного масла;
Шаг 32
Разрежем хорошо вымытую картофелину (луковицу), так чтобы обеспечить гладкую поверхность;
Шаг 33
Для удобства использования приспособим вилку в качестве "ручки";
Шаг 34
У кого чугунная сковорода проведём классическую очистку от нагара "солью и маслом";
Шаг 35
"Соль-масло";
Шаг 36
Выберем необходимую температуру для выпекания;
Шаг 37
Смажем сковороду растительным маслом;
Шаг 38
Аккуратно, с помощью половника разольём тесто на разогретую до нужной температуры сковороду, остатки сольём в кастрюлю с блинным тестом;
Шаг 39
Срежем "лишнее";
Шаг 40
Выпекаем около 15 секунд с одной стороны, и 5 секунд с обратной (время зависит от выбранной температуры и сковороды);
Шаг 41
Сложим выпеченный блинчик на тарелку и смажем растительным маслом по всей поверхности;
Шаг 42
Процедуру повторять до "опустошения кастрюли";
Шаг 43
Вкушаем.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев