1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики
Michael475748
11 марта 2016 г.

Блинчики

Michael475748
11 марта 2016 г.
0Комментировать
Блинчики
Блинчики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всех с праздниками ;)

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 30 мин
ВыпеканиеЖарениеНа сковородеФранцузская кухняБлиныВыпечкаДесертВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 500 г
соль - 4 щепотки (4 г)
яйцо куриное - 8 шт.
молоко коровье - 1,2 л
масло сливочное - 120 г
сахарный песок - 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежем нужное количество сливочного масла;

Шаг 2

Удостоверимся в достоверности указанных производителем значений;

Шаг 3

Достанем кастрюлю для "водяной бани";

Шаг 4

Нальём в кастрюлю немного воды;

Шаг 5

Поставим на маленький "огонь";

Шаг 6

Достанем яйца;

Шаг 7

Отделим яйца от скорлупы;

Шаг 8

Вилкой взобьём белки с желтками до однородной массы;

Шаг 9

Посмотрим на результат;

Шаг 10

Достанем тарелку с бортиками для муки;

Шаг 11

Подготовим необходимое количество муки;

Шаг 12

Просеем муку через сито;

Шаг 13

Полюбуемся на просеянную муку;

Шаг 14

Сахар;

Шаг 15

Соль;

Шаг 16

Помешаем сливочное масло;

Шаг 17

Подготовим молоко;

Шаг 18

Необходимый объём собран;

Шаг 19

Подготовим кастрюлю для теста;

Шаг 20

Высыпаем просеянную муку в кастрюлю;

Шаг 21

Создаём "канавку" для жидких масс;

Шаг 22

Снимаем с "огня" растопившееся масло, даём остыть до комнатной температуры;

Шаг 23

Засыпаем сахарный песок к муке;

Шаг 24

Также добавляем соль поваренную;

Шаг 25

Вливаем взбитые куриные яйца;

Шаг 26

Начинаем постепенно венчиком взбивать;

Шаг 27

Взбиваем;

Шаг 28

Тонкой струёй вливаем молоко, помешивая венчиком, добиваемся консистенции простых сливок;

Шаг 29

Добавляем растопленное сливочное масло;

Шаг 30

Любуемся на тесто;

Шаг 31

Нальём в тарелку с бортами растительного масла;

Шаг 32

Разрежем хорошо вымытую картофелину (луковицу), так чтобы обеспечить гладкую поверхность;

Шаг 33

Для удобства использования приспособим вилку в качестве "ручки";

Шаг 34

У кого чугунная сковорода проведём классическую очистку от нагара "солью и маслом";

Шаг 35

"Соль-масло";

Шаг 36

Выберем необходимую температуру для выпекания;

Шаг 37

Смажем сковороду растительным маслом;

Шаг 38

Аккуратно, с помощью половника разольём тесто на разогретую до нужной температуры сковороду, остатки сольём в кастрюлю с блинным тестом;

Шаг 39

Срежем "лишнее";

Шаг 40

Выпекаем около 15 секунд с одной стороны, и 5 секунд с обратной (время зависит от выбранной температуры и сковороды);

Шаг 41

Сложим выпеченный блинчик на тарелку и смажем растительным маслом по всей поверхности;

Шаг 42

Процедуру повторять до "опустошения кастрюли";

Шаг 43

Вкушаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ