Шаг 1
Кокосовый орех положите в плотный пакет, заверните в толстое полотенце,положите на пол и сильно стукните по ореху тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась.
Шаг 2
Аккуратно выньте орех из пакета, освободите от скорлупы. При помощи ножа для чистки овощей очистите орех от темной коричневой кожицы. Половину ореха натрите на мелкой терке, вторую половину нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 3
Влейте в сотейник с толстым дном кокосовое молоко, положите кубики кокоса и сахар. На небольшом огне доведите до кипения, готовьте без крышки,помешивая, 30 мин.
Шаг 4
Разрежьте вдоль пополам стручок (стручки) ванили. Кончиком ножа выскребите семена в сотейник с кокосовым молоком, туда же положите половинки стручка и натертый кокос. Варите, помешивая, еще 10–15 мин.
Шаг 5
Снимите сотейник с огня и дайте жидкости полностью остыть, 2 ч. Удалите стручки ванили, влейте содержимое сотейника в машинку для приготовления мороженого и приготовьте мороженое согласно инструкции. Или же заморозьте его в морозильнике.
В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно просто взглянуть под новым углом на хорошо знакомые рецепты и заменить пару ингредиентов, чтобы ...
Пока нет комментариев