- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом
Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом
Казалось бы, что может быть проще (и скучнее) запеченных яблок? Ну польете вы их медом… Или нафаршируете сухофруктами… Все это тысячу раз уже пробовали! А вы подайте к яблокам ореховое масло. В магазинах продают арахисовое масло (или пасту), но она, на наш взгляд, больше годится для несладких блюд. А вот если сделать дома масло из фисташек…
Шаг 1
Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.
Шаг 2
Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.
Шаг 3
Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите. Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул из нее.
Шаг 4
Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до- бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.
Шаг 5
Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.
Шаг 6
Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте 150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости яблок, примерно 30 мин.
Шаг 7
Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.
Если вы смогли купить только соленые фисташки в скорлупе, обрабатывайте их точно так же – кладите в холодную воду (только промойте перед этим в боль- шом количестве воды) и потом кипятите – после этого из скорлупы их будет вынуть несложно.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Пока нет комментариев