Шаг 1
Половину шоколада разломать на маленькие куски. Сливки перелить в сотейник и варить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне в течение 30 мин. За 10 мин. до окончания добавить шоколад, тщательно размешать.
Шаг 2
Заваренные сливки с шоколадом остудить и взбить с помощью миксера.
Шаг 3
Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
Шаг 4
Оставшийся шоколад натереть на терке, всыпать в миску со сливками. Добавить взбитые белки. Очень осторожно перемешать. Поставить миску с крем-брюле в морозильную камеру. Через 3 часа вынуть, взбить замороженную массу в блендере, снова переложить в миску и поставить в морозильник еще на 3 часа.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Воздушные нежные муссы нравятся всем, и готовить их совсем несложно. Сливки, кофе, ягоды, шоколад - вот практически все, что может понадобиться. И в то же время всегда легко получить разные оттенки вкуса, добавив новый штрих, скажем, ореховый ликер.
Гость (гость)
1 июня 2012 г.подскажите пожалуйста сколько нужно ванилина? А так же какую функцию выполняет лимон, т.к. мне кажеться он придаст кислинку мороженому...