Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сыр маскарпоне – 200 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 стакана
сливки жирностью 35 % – 100 мл
черный шоколад – 150 г
желатин 7-8 г
ягоды и шоколад для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2
Взбить сливки, маскарпоне, яйцо и сахар, добавить растопленный шоколад и желатин.
Шаг 3
Залить в форму и на несколько часов в холодильник. Украсить ягодами и шоколадной стружкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Мусс из темного горького шоколада
Воздушные нежные муссы нравятся всем, и готовить их совсем несложно. Сливки, кофе, ягоды, шоколад - вот практически все, что может понадобиться. И в то же время всегда легко получить разные оттенки вкуса, добавив новый штрих, скажем, ореховый ликер.
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Татьяна (гость)
2 апреля 2012 г.Попробовала десерт, очень вкусно, использовала 5 г желатина. Всем рекомендую, кто хочет быстрого и вкусного результата.
Это надо у автора рецепта спрашивать. Напишите ему в личку.
Администратор, ответьте! Откуда желатин?
Вопрос с желатином интересный! Так сколько же его?
Рецепт сам по себе легкий и интересный,но почему не указано в ингредиентах,что туда входит желатин и сколько? Я хотела бы приготовить,на выходные,но это меня остановило.