1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Ванильные мадлен
Анна Гомон
27 февраля 2016 г.

Ванильные мадлен

Анна Гомон
27 февраля 2016 г.
0Комментировать
Готовим ванильные мадлен
Готовим ванильные мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильные мадлен
Ванильные мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ванильные мадлен
Готовим ванильные мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ванильные мадлен
Ванильные мадлен (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Следуйте несложным инструкциям, и вы будете вознаграждены восторгами ваших подруг по поводу удивительных маленьких бисквитов – с хрустящей корочкой снаружи и воздушным облачком внутри. Идеальный аккомпанемент для послеобеденного чая. Захватите их в гости к большим и маленьким девочкам.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 12 ч
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняБисквитВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пшеничная мука - 85 г
разрыхлитель для теста - 3/4 ч. л.
соль - щепотка
сахар - 100 г
стручок ванили - 1 шт.
яйцо С0 - 2 шт.
растопленное сливочное масло - 80 г
Кроме того:
форма для мадлен и сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой миске просеять муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Выскоблить семена из стручка ванили и перетереть с сахаром. Стручок не выбрасывайте, а положите в небольшую герметичную баночку с сахаром – через некоторое время получите ванильный сахар.

Шаг 3

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены. Влить масло, перемешать за несколько оборотов миксера. Используя силиконовую лопаточку вмешать муку.

Шаг 4

Поставить тесто в холодильник на ночь.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Форму для мадлен смазать тонким слоем сливочного масла. Заполнить формы-ракушки тестом почти полностью. Выпекать 10-12 минут (первая порция была похожа на Мадлен через 10 минут, вторая – через 12). Должен появиться горбик и края стать золотисто-коричневыми.

Шаг 6

Остудите в течение нескольких минут в форме, затем полностью – на решетке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если используете силиконовую форму для мадлен - смазывать ее не нужно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

871 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

267 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13082 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ванильный торт
Ванильный торт

Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, ...

3 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ