Молочный кисель с морковью

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Молочный кисель с морковью
Молочный кисель с морковью
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 166.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ВаркаРусская кухняОбедПолдникДесертКисельНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 1 литр
морковь – 2 шт
5 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Крахмал развести в 1 стакане холодного молока.

Шаг 3

Оставшееся молоко довести до кипения, добавить тертую морковь, сахар по вкусу и варить 1 мин. Непрерывно помешивая, ввести разведенный в молоке крахмал. Снять с огня. Разлить по стаканам или формочкам. Дать остыть.

КСТАТИ

Крахмал, содержащийся в киселе, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и снижению уровня холестерина в крови.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #2(28), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кисель из ревеня
Кисель из ревеня

Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.

15 мин
Овсяный кисель на отваре из шиповника
Овсяный кисель на отваре из шиповника

Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и ...

1 ч 45 мин
Гороховый кисель с солёными сливами
Гороховый кисель с солёными сливами

Это блюдо вовсе не напиток, а пудинг, приготовленный по мотивам старорусского рецепта. Есть его лучше ложкой, или можно намазывать на кусочек хлеба.

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедочное масло с морковью
Селедочное масло с морковью

Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
feechka
feechka10 августа 2009 г.

Молока 1 литр. Спасибо за замечание.

Гость (гость)

21 июля 2009 г.

Напишите, пожалуйста, сколько молока?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ