- Главная
- Рецепты
- Диета при Синдроме раздраженного кишечника (СРК) с диареей
- Молочный кисель с морковью
Молочный кисель с морковью
Шаг 1
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Крахмал развести в 1 стакане холодного молока.
Шаг 3
Оставшееся молоко довести до кипения, добавить тертую морковь, сахар по вкусу и варить 1 мин. Непрерывно помешивая, ввести разведенный в молоке крахмал. Снять с огня. Разлить по стаканам или формочкам. Дать остыть.
Крахмал, содержащийся в киселе, способствует выведению из организма солей тяжелых металлов и снижению уровня холестерина в крови.
Кисель из ревеня можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Холодный кисель хорошо сочетается со сливочным мороженым или ягодами.
Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и ...
Это блюдо вовсе не напиток, а пудинг, приготовленный по мотивам старорусского рецепта. Есть его лучше ложкой, или можно намазывать на кусочек хлеба.
Селедочное масло с морковью можно смело назвать одной из самых популярных закусок советского времени. Иногда оно появлялось на прилавках магазинов, но чаще всего его готовили в домашних условиях. ...
Молока 1 литр. Спасибо за замечание.
Гость (гость)
21 июля 2009 г.Напишите, пожалуйста, сколько молока?