- Главная
- Рецепты
- Утка в духовке
- Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания)
Утка почти по-пекински (готовится в пакете для запекания)
Сочная,мягкая утка с хрустящей корочкой.
Шаг 1
Собственно утка.
Шаг 2
Солим, перчим внутри и снаружи.
Шаг 3
Убираем птицу в пакет для запекания. И отправляем в духовку на час при температуре 180-200 градусов.
Шаг 4
Через час достаём из духовки, полностью открываем пакет и обратно в духовку.
Шаг 5
Ставим духовку на обдув и периодически поливаем птицу её же собственным соком и жиром.
Шаг 6
Готово. Приятного аппетита.
Для образования более хрустящей шкурки можно подержать на обдуве минут на 10 дольше.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Утка по-пекински - самое знаменитое китайское блюдо. Рецептов ее приготовления существует по меньшей мере 117. И, несмотря на заверения скептиков, ее можно сделать и дома. Мы прелагаем способ, ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Пока нет комментариев