Желе в арбузе

gastronom
24 октября 2015 г.
11Комментировать
Желе в арбузе
Желе в арбузе
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 325.81 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.71 г/0.41 г/68.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 стакан красного сухого вина
арбуз весом 2-3 кг
5 ст. л. желатина
фрукты
ягоды
корица
2 стакана сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Арбуз тщательно вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Стенки арбуза должны быть внутри максимально ровными. В большой кастрюле вскипятить воду. Каждую половинку арбуза подержать над паром срезом вниз 4-5 мин.

Шаг 2

Мякоть арбуза протереть в миску через сито.

Шаг 3

Фрукты вымыть, обсушить. Ягоды винограда снять с кисти. Из вишни (черешни), персиков и абрикосов удалить косточки. Груши или яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты кубиками, размер которых соответствовал бы размеру вишни или винограда.

Шаг 4

Из 0,5 л воды и 1 стакана сахара сварить сахарный сироп. Порциями опускать в него фрукты и проваривать 2 мин., следя за тем, чтобы фрукты не разварились. Вынуть фрукты шумовкой.

Шаг 5

Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. В отвар из фруктов добавить протертую мякоть арбуза, оставшийся сахар, вино и корицу. Довести до кипения и варить 2-3 мин. Процедить, дать немного остыть и ввести набухший желатин.

Шаг 6

Положить в половинки арбуза часть фруктов, залить чуть остывшим сиропом и поставить на холод. Когда сироп немного застынет, вновь положить порцию фруктов и влить сироп. Снова поставить на холод. Когда обе половинки арбуза будут заполнены, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Застывшее желе нарезать ломтиками и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #16(42), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 августа 2020 г.

Очень красивый десерт!

arhipfedorov17 октября 2012 г.

да идея чудная но так ли просто сделать

Гость (гость)

17 августа 2012 г.

на картинке очень красиво, а получается жуть: после варки фрукты напоминают тряпки, желе очень мутное и отстает от корок. очень расстроилась(((

Ольга Родионова (гость)

17 июля 2012 г.

Для Гостя от 16.07.2012 17:15:36 Листовой и гранулированный желатин отличаются своими желирующими свойствами, у листового желатина они выше в 1,5 раза. То есть 2 г листового желатина = 3 г гранулированного. Для приготовления желе обычно берут 10 г желатина на 0,5 литра жидкости (воды, сока). 1 ст. л. желатина гранулированного = 15 граммам, в рецепте их пять. Но я бы на вашем месте расчитывала кол-во желатина, исходя из объема жидкости.

Гость (гость)

16 июля 2012 г.

А у меня желатин листовой 12г. Тогда сколько листового желатина брать?

Гость (гость)

24 августа 2011 г.

десерт обалденный ,освежает,тонизирует и к тому же красиво

Алсу (гость)

21 февраля 2011 г.

очень,очень полезный для детей рецепт (дети с удовольствием съели)!

iako137 августа 2009 г.

Какая хорошая идея для детского праздника!!! Спасибо автору!

Laris (гость)

4 августа 2009 г.

будем ждать! если получится у вас, может, я тоже рискну

Гость (гость)

4 августа 2009 г.

какая красота, обещаю в эти выходные приготовить и оставить коментарий...

Гость (гость)

29 января 2009 г.

Фантастика!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ