- Главная
- Рецепты
- Шоколадный торт
- Торт брауни с шоколадным кремом
Торт брауни с шоколадным кремом
Шаг 1
Коржи. На водяной бане растопить сливочное масло (100 г) и шоколад (120 г).
Шаг 2
Взбить яйца с сахаром. Влить к ним шоколадно-масляную смесь, перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, добавить ваниль\ванилин по вкусу. Тесто можно разделить на 2-3 части или выпекать целым коржом, а потом разрезать. Разлить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 4
Дать коржам как следует остыть.
Шаг 5
Крем. Шоколад (250 г) разделить на небольшие кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью растворился. Дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Масло (200 г) взбить до белого цвета. Добавить пудру и как следует взбить.
Шаг 7
Добавляем шоколадную смесь и еще раз взбиваем.
Шаг 8
Сборка. Выкладываем один корж, промазываем слоем крема, второй корж-еще слой крема, третий корж (если у вас есть) и опять крем.
Шаг 9
Верхний слой крема можно украсить шоколадной стружкой, кокосовой стружкой или чем угодно на ваш вкус.
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...
ГРУППА
Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Пока нет комментариев