Пшенку для каши и для блинов нужно обязательно тщательно промывать, чтобы стекающая вода была совершенно прозрачной – иначе крупа будет горчить!
Шаг 1
Пшено тщательно промойте: сначала в проточной холодной воде, затем в горячей воде, затем опять в холодной, чтобы стекающая вода была прозрачной. Выложите крупу в кастрюлю, добавьте 0,5 ч. л. соли, залейте 3 стаканами кипятка, перемешайте, доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой до разваривания, примерно 25 мин.
Шаг 2
Влейте 100 мл сливок, перемешайте, снимите с огня и остудите. Если каша недостаточно разварилась, ее можно взбить блендером.
Шаг 3
Смешайте муку, дрожжи, оставшуюся соль и соду. Отдельно взбейте яйца с сахаром в пену. Влейте половину оставшихся сливок, взбейте. Соедините мучную смесь и яичную, взбейте еще раз, долейте оставшиеся сливки.
Шаг 4
Выложите в тесто кашу. Если оно очень густое, влейте немного горячей воды. Добавьте масло и перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1,5–2 ч.
Шаг 5
Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте пышные блины на среднем огне. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку (лучше промазывать готовые блины маслом). Подавайте горячими.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...
Блины на дрожжах - настоящий символ символ русской кухни. Пышные, ноздреватые, ажурные, с характерным ароматом и небольшой кислинкой - именно дрожжевые блины идеально сочетаются со всеми традиционными ...
Чтобы приготовить настоящую вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления каши ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...
Первый раз вижу, чтобы блины из каши готовили Удивили!!!