1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с лаймом
  4. Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами
gastronom
24 февраля 2016 г.

Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами

gastronom
24 февраля 2016 г.

желе
желе
желе
желе
желе
желе
желе
желе
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
СоковыжималкаДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3–4 ягоды малины
4 ягоды ежевики
6 ягод голубики
2 ягоды клубники
1 лайм
2 г молотой корицы
4 г тростникового сахара
40 г очищенных сегментов апельсина
40 г очищенных сегментов грейпфрута
Для желе
160 г свежевыжатого апельсинового сока
200 г свежевыжатого сока грейпфрута
60 г свежевыжатого сока лайма
40 г сахара
6 г агар-агара
6 г желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте желе. Свежевыжатые соки процедите через сито. Добавьте сахарный песок, агар-агар и желатин. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения агар-агара и желатина. Перелейте в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 2

Застывшее желе с помощью ложки выложите на тарелку кусочками. Ягоды нарежьте и разложите на желе. Посыпьте корицей и сахаром, выложите сегменты грейпфрута и апельсина. Посыпьте блюдо снятой мелкой теркой цедрой лайма.

КСТАТИ

Этот десерт легко превратить в веганский, достаточно заменить желатин пектином или агар-агаром. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт с клубникой Талия
Десерт с клубникой Талия

Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и на каждый день. Такое название у десерта вы догадаетесь, если прочтете рецепт. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя вкусняшками - это прекрасный вариант десерта. Сахарную пудру можно исключить, получится не менее вкусно.

Профитроли с желе из морошки

РЕЦЕПТ

Профитроли с желе из морошки

Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...

55 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ