- Главная
- Рецепты
- Блюда с лаймом
- Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами
Желе-мармелад из лайма и грейпфрута с ягодами
Шаг 1
Приготовьте желе. Свежевыжатые соки процедите через сито. Добавьте сахарный песок, агар-агар и желатин. Поставьте на медленный огонь и прогрейте, помешивая, до полного растворения агар-агара и желатина. Перелейте в форму и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 2
Застывшее желе с помощью ложки выложите на тарелку кусочками. Ягоды нарежьте и разложите на желе. Посыпьте корицей и сахаром, выложите сегменты грейпфрута и апельсина. Посыпьте блюдо снятой мелкой теркой цедрой лайма.
Этот десерт легко превратить в веганский, достаточно заменить желатин пектином или агар-агаром.
Легкий, очень вкусный, не сложный в приготовлении десерт. Украсит собой праздничный стол, подойдет и на каждый день. Такое название у десерта вы догадаетесь, если прочтете рецепт. Для тех, кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себя вкусняшками - это прекрасный вариант десерта. Сахарную пудру можно исключить, получится не менее вкусно.
РЕЦЕПТ
Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...
Пока нет комментариев