1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простые блины
  4. Блины на темном пиве
gastronom
24 февраля 2016 г.

Блины на темном пиве

gastronom
24 февраля 2016 г.
0Комментировать

Чем ароматнее пиво, 
которое вы используете, тем вкуснее, с «хмельным духом», получатся эти блины. Детям их лучше не предлагать – хоть алкоголь и выпаривается, вкус остается

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
БлендерБлинницаМиксерЖарениеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
350–450 мл темного пива
100 г самой жирной (30–42%) сметаны
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
топленое масло для жарения
жирная сметана и красная рыба для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сметану.

Шаг 2

Влейте в яичную смесь половину пива и перемешайте. Не переставая перемешивать, понемногу всыпайте пшеничную и ржаную муку. Вымешивайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

Добавьте оставшееся пиво. У вас должно получиться негустое тесто.

Шаг 4

Влейте растительное масло, перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте на 30 мин. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на среднем огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с красной рыбой и сметаной.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (214), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины на кислом молоке
Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический рецепт блинов
Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

30 мин
Постные блины
Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ