1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из черной смородины
  4. Маффины с черной смородиной
Анастасия
22 февраля 2016 г.

Маффины с черной смородиной

Анастасия
22 февраля 2016 г.
5Комментировать
Готовим маффины с черной смородиной
Готовим маффины с черной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим маффины с черной смородиной
Готовим маффины с черной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное - 80-90 г
сахар - 230 г
ванилин - 1 пакетик
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
йогурт фруктовый - 200-250 г
мука - 300 г
черная смородина (замороженная) - 150-200 г
мацис (приправа) - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца с сахаром взбить в пену.

Шаг 2

Растопленное теплое сливочное масло (не горячее!) тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать еще минут 10. Добавить порциями йогурт.

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Уменьшить скорость миксера, порциями подсыпать в яичную смесь подготовленную муку, продолжая взбивать еще 5 минут и потом увеличить вновь скорость. Взбивать еще 5 минут. Добавить измельченный мацис.

Шаг 4

Черную смородину слегка присыпать мукой (так она не опустится на дно во время выпекания). Всыпать ягоды в миску и вручную аккуратно перемешать тесто (снизу вверх).

Шаг 5

Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смазать формочки (или форму, если решите испечь один большой кекс) сливочным маслом. Наполнить тестом (учтите, что маффины поднимутся). По желанию сверху можно добавить еще пару ягод. Ставим в духовку на 20-30 минут, готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой).

Шаг 6

Готовые маффины остужаем на решетке. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если решите сделать один кекс, то время выпекания увеличивается на 20 минут. Если тесто получится чуть более жидким, чем на картинке - не страшно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мацис можно заменить на цедру лимона/апельсина или иную вашу любимую приправу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13018 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

1 ч
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
Кексы и маффины с ягодами
56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
uchitelka17 октября 2023 г.

Получились плотные такие, слишком много муки, наверное.

rude_panda
rude_panda22 января 2018 г.

Лена, лучше использовать непитьевой, в ином случае придётся использовать либо загуститель, либо использовать больше муки

Лена (гость)

21 января 2018 г.

Какой йогурт добавлять? Питьевой или более густой?

rude_panda
rude_panda1 апреля 2016 г.

Яна, не переживайте! Пробуйте снова, добавляя что-то свое и у Вас обязательно получится подобрать идеальный рецепт для себя)

Яна (гость)

1 апреля 2016 г.

К сожалению у меня не получилось. Все делала по рецепту, но не вошли (((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ