- Главная
- Рецепты
- Десерты из черной смородины
- Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной
Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в пену.
Шаг 2
Растопленное теплое сливочное масло (не горячее!) тонкой струей влить в яично-сахарную смесь, продолжая взбивать еще минут 10. Добавить порциями йогурт.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Уменьшить скорость миксера, порциями подсыпать в яичную смесь подготовленную муку, продолжая взбивать еще 5 минут и потом увеличить вновь скорость. Взбивать еще 5 минут. Добавить измельченный мацис.
Шаг 4
Черную смородину слегка присыпать мукой (так она не опустится на дно во время выпекания). Всыпать ягоды в миску и вручную аккуратно перемешать тесто (снизу вверх).
Шаг 5
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Смазать формочки (или форму, если решите испечь один большой кекс) сливочным маслом. Наполнить тестом (учтите, что маффины поднимутся). По желанию сверху можно добавить еще пару ягод. Ставим в духовку на 20-30 минут, готовность проверяем тонкой деревянной палочкой (спичкой/зубочисткой).
Шаг 6
Готовые маффины остужаем на решетке. Приятного аппетита!
Если решите сделать один кекс, то время выпекания увеличивается на 20 минут. Если тесто получится чуть более жидким, чем на картинке - не страшно!
Мацис можно заменить на цедру лимона/апельсина или иную вашу любимую приправу.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Получились плотные такие, слишком много муки, наверное.
Лена, лучше использовать непитьевой, в ином случае придётся использовать либо загуститель, либо использовать больше муки
Лена (гость)
21 января 2018 г.Какой йогурт добавлять? Питьевой или более густой?
Яна, не переживайте! Пробуйте снова, добавляя что-то свое и у Вас обязательно получится подобрать идеальный рецепт для себя)
Яна (гость)
1 апреля 2016 г.К сожалению у меня не получилось. Все делала по рецепту, но не вошли (((