- Главная
- Рецепты
- Постный завтрак
- Медовая намазка с апельсинами и лимонами
Медовая намазка с апельсинами и лимонами
Приготовьте побольше этой намазки – она полезная, ее отлично подавать к завтраку хоть каждый день.
Шаг 1
Вымойте лимоны и апельсины щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, накройте тарелкой, чтобы цитрусовые оказались под водой. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15 мин.
Шаг 2
Выньте цитрусовые из кипятка (отвар не понадобится), положите на доску и остудите. Нарежьте сначала кружками, затем небольшими кусочками. Сохраняйте вытекающий сок. Нагрейте мед и вытекший цитрусовый сок в сотейнике, добавьте кусочки цитрусовых.
Шаг 3
На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 15 мин. Перед подачей полностью остудите.
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...
Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус. Для ...
Нат (гость)
3 февраля 2020 г.И что полезного? Мед проварили - стал просто сахарным сиропом, фрукты после варки тоже все витамины потеряли. Обычное варенье на меду