1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постный завтрак
  4. Медовая намазка с апельсинами и лимонами
gastronom
22 февраля 2016 г.

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

gastronom
22 февраля 2016 г.
1Комментировать

Приготовьте побольше этой намазки – она полезная, ее отлично подавать к завтраку хоть каждый день.

Сложность: легко
Калории: 126.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 0.70 г/0.11 г/30.82
ВаркаЗавтракОбедСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюМасленицаПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 апельсина с тонкой кожурой
2 лимона с тонкой кожурой
200 г цветочного меда
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте лимоны и апельсины щеткой, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте щепотку соли, накройте тарелкой, чтобы цитрусовые оказались под водой. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 15 мин.

Шаг 2

Выньте цитрусовые из кипятка (отвар не понадобится), положите на доску и  остудите. Нарежьте сначала кружками, затем небольшими кусочками. Сохраняйте вытекающий сок. Нагрейте мед и вытекший цитрусовый сок в сотейнике, добавьте кусочки цитрусовых.

Шаг 3

На небольшом огне доведите до кипения и варите, помешивая, 15 мин. Перед подачей полностью остудите.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 03 (214), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дипы, соус дип
Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

72 рецептов
Соусы с медом
Соусы с медом

Соусы с медом могут идти в качестве дополнительной составляющей как к сладким блюдам, так и с несладким. Мед также является популярным компонентом разных заправок, самая известная из ...

20 рецептов
Начинки для блинов и блинчатых пирогов
Начинки для блинов и блинчатых пирогов

Блины на Масленице - хороши сами по себе. А с добавлением разнообразных начинок открывается бесконечная возможность для экспериментов. Каждый может выбрать начинки для блинов на свой вкус. Для ...

58 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Нат (гость)

3 февраля 2020 г.

И что полезного? Мед проварили - стал просто сахарным сиропом, фрукты после варки тоже все витамины потеряли. Обычное варенье на меду

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ