1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Лимонные тарталетки
18 февраля 2016 г.

Лимонные тарталетки

18 февраля 2016 г.

лимонный тарт
лимонный тарт
К рецепту

Чтобы приготовить лимонные тартатетки, вам понадобится достаточно большое количество желтков. Советую не выбрасывать белки, а сделать из них легкий омлет - его хватит даже на двоих.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеФранцузская кухняВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для лимонной начинки:
100 мл лимонного сока
100 г сливочного масла
150 г сахара
8 яичных желтков
10 г желатина
Для теста:
375 г сахара
11 яичных желтков
320 г сливочного масла
635 г муки
10 г разрыхлителя
2 г соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешайте в одной миске. Сахар со сливочным маслом и желтками взбейте миксером. Соедините сухие ингредиенты с яичной смесью и перемешайте. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 2

Для начинки желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Сахар смешайте с желтками. Сок лимона доведите до кипения в глубокой сковороде, ввести сахарно-яичную смесь. Варите, помешивая, на среднем огне. Когда крем начнет медленно пузыриться и стекать с венчика плотной массой, снимите крем с огня. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Добавьте желатин, перемешайте, остудите и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Тем временем, разделите тесто для тарта на 4-6 частей. Раскатайте каждую часть в круг и выложите в формочки для выпекания. Выпекайте тесто в формочках в духовке 5-10 минут при температуре 175 С. Остудите тарталетки.

Шаг 4

Лимонную начинку чуть-чуть разогрейте, чтобы ее можно было разложить по тарталеткам. Заполните тарталетки до краев. Поставьте в холодильник на полчаса. Украсьте тарталетки сахарной пудрой и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ