1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки с лимонным кремом
gastronom
24 октября 2024 г.

Тарталетки с лимонным кремом

gastronom
24 октября 2024 г.
1Комментировать
Тарталетки с лимонным кремом
Тарталетки с лимонным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тарталетки с лимонным кремом — это очень вкусный и изысканный десерт. Песочные корзиночки, наполненные ароматным лимонным курдом (так называют жирный лимонный заварной крем) и покрытые воздушной меренгой — это идеальное сочетание сладости и цитрусовой свежести. Лимонный крем готовится легко, а благодаря своей насыщенной текстуре и вкусу, становится настоящей звездой этого десерта. Хотите удивить гостей или просто побаловать себя — готовьте тарталетки с лимонным курдом и белковым кремом по нашему пошаговому рецепту.

Сложность: средне
Калории: 762.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 13.25 г/41.57 г/86.51
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеБезеВыпечкаДесертКремТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для лимонного крема:
Лимон 2 шт.
Сахар-песок 160 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 130 г
Крахмал кукурузный 40 г
Для меренги:
Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахарная пудра 125 г
Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г
Мука миндальная 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 45 г
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите до загустения 3 мин. Процедите крем через мелкое сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож». Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2–3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и уберите минимум на 30 мин. в холодильник. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.

Шаг 4

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11–12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 7

Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10 мин., пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сегодня в магазинах можно найти готовые песочные тарталетки. Если у вас нет времени на приготовление теста, воспользуйтесь этим вариантом. Так для тарталеток с лимонной начинкой вам останется только сварить крем и сделать меренгу.
КСТАТИ
Для начинки тарталеток вы можете приготовить апельсиновый или лаймовый курд по аналогичному принципу — это отличный способ внести разнообразие в рецепт и придать десерту новые оттенки вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

153 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11028 рецептов
Тарталетки с клубникой и заварным кремом
Тарталетки с клубникой и заварным кремом

Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Галина Компанцева
Галина Компанцева21 апреля 2021 г.

Обалденно заманчивый рецепт. Шикарный, изящный!

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ