1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетки
  4. Тарталетки с лимонным кремом
gastronom
24 октября 2024 г.

Тарталетки с лимонным кремом

gastronom
24 октября 2024 г.
1Комментировать
Тарталетки с лимонным кремом
Тарталетки с лимонным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тарталетки с лимонным кремом — это очень вкусный и изысканный десерт. Песочные корзиночки, наполненные ароматным лимонным курдом (так называют жирный лимонный заварной крем) и покрытые воздушной меренгой — это идеальное сочетание сладости и цитрусовой свежести. Лимонный крем готовится легко, а благодаря своей насыщенной текстуре и вкусу, становится настоящей звездой этого десерта. Хотите удивить гостей или просто побаловать себя — готовьте тарталетки с лимонным курдом и белковым кремом по нашему пошаговому рецепту.

Сложность: средне
Калории: 762.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Б/Ж/У: 13.25 г/41.57 г/86.51
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаТарталеткиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияЖенский праздник / 8 мартаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для лимонного крема:
Лимон 2 шт.
Сахар-песок 160 г
Яйцо куриное 4 шт.
Масло сливочное 130 г
Крахмал кукурузный 40 г
Для меренги:
Яйцо куриное (белок) 4 шт.
Сахарная пудра 125 г
Для теста:
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 200 г
Мука миндальная 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 110 г
Сахарная пудра 45 г
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимонный крем. Мелко натрите лимонную цедру и выжмите сок из лимонов. Смешайте венчиком в кастрюльке с толстым дном все ингредиенты и влейте 100 мл воды. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне, затем убавьте огонь и варите до загустения 3 мин. Процедите крем через мелкое сито и остудите, прикрыв поверхность пленкой.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте сухие ингредиенты и лимонную цедру в чаше кухонного комбайна с насадкой «нож». Добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и быстро порубите в крошку. Добавьте яйцо и 2–3 ст. л. холодной воды и включите комбайн еще на 3 сек., пока тесто не соберется в комок.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и уберите минимум на 30 мин. в холодильник. Смажьте маслом формочки для тарталеток диаметром 8 см.

Шаг 4

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой бумагу для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте из теста круги диаметром 11–12 см и переложите в формы. Прокатайте скалкой по бортикам, чтобы удалить излишки теста. Слегка наколите поверхность теста вилкой и верните в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте корзиночки в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Взбейте белки миксером до мягких пиков. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.

Шаг 7

Наполните тарталетки лимонным кремом, на крем выложите меренгу. Через ситечко посыпьте меренгу небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в духовку с разогретым грилем на 10 мин., пока на меренге не появятся красивые светло-коричневые подпалины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сегодня в магазинах можно найти готовые песочные тарталетки. Если у вас нет времени на приготовление теста, воспользуйтесь этим вариантом. Так для тарталеток с лимонной начинкой вам останется только сварить крем и сделать меренгу.
КСТАТИ
Для начинки тарталеток вы можете приготовить апельсиновый или лаймовый курд по аналогичному принципу — это отличный способ внести разнообразие в рецепт и придать десерту новые оттенки вкуса.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (292), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

149 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Тарталетки с клубникой и заварным кремом
Тарталетки с клубникой и заварным кремом

Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева21 апреля 2021 г.

Обалденно заманчивый рецепт. Шикарный, изящный!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ