1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского
gastronom
17 февраля 2016 г.

Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского

gastronom
17 февраля 2016 г.
0Комментировать
Благовещенский
Благовещенский
Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского
Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского
Благовещенский
Благовещенский
Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского
Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского
К рецепту


Этот паштет из кролика с печеной хурмой — настоящее произведение кулинарного искусства, способное поразить воображение даже самых искушенных гурманов. Кто-то из вас, прочитав название блюда, представил себе пюреобразную мясную массу, кто-то — упругий хлебец-террин, однако в данном случае все будут далеки от истины. Почему? Потому что наш паштет из кролика подается в виде шариков, покрытых мандариновой глазурью! Ну а чтобы еще более подчеркнуть и без того высокий статус закуски, мы рекомендуем дополнить ее двумя изысканными соусами. Согласитесь: попробовать это чудо точно стоит!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаВаркаЖарениеЗапеканиеНа сковородеОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
корень сельдерея – 100 г
растительное масло – 4 ст. л.
филе кролика – 400 г
хурма среднего размера – 2 шт.
коньяк – 80 мл
сливочное масло – 80 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для глазури
желатин – 16 г
свежевыжатый мандариновый сок – 160 мл
сахар – 40 г
Для мандаринового соуса
свежевыжатый мандариновый сок – 160 мл
сахар – 40 г
глюкоза – 40 г
Для хересного соуса
хересный уксус – 80 мл
коньяк – 80 мл
глюкоза – 20 г
соус демиглас – 40 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты паштета. Лук очистите и порубите. Морковь и корень сельдерея очистите, вымойте и мелко нарежьте. Все подготовленные овощи подрумяньте на 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Филе кролика вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте небольшими ломтиками. Одну хурму вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте вместе с кроликом на оставшемся растительном масле.

Шаг 3

Мясо и хурму соедините с жареными овощами. Посолите и поперчите. Поместите в специальный пакет, выкачайте воздух, плотно укупорьте и опустите в кастрюлю с водой. Варите на минимальном огне 1,5 ч.

Шаг 4

Ингредиенты паштета переложите в блендер, добавьте мягкое сливочное масло и измельчите все вместе до получения массы однородной консистенции. Разложите по формочкам и уберите в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 5

Для глазури желатин замочите в небольшом количестве холодной воды на 5 минут. Затем осторожно отожмите, смешайте с остальными ингредиентами и, помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6

Паштет достаньте из морозильной камеры и оставьте на 10 минут. Затем набирайте его ножом и формуйте шарики. Окунайте в горячую глазурь, после этого выкладывайте на решетку. Дайте глазури застыть.

Шаг 7

Для мандаринового соуса смешайте все его ингредиенты, доведите до кипения, процедите и дайте остыть. Так же приготовьте хересный соус. Оставшуюся хурму нарежьте ломтиками и запеките до золотистой корочки при 180°C. Подавайте шарики паштета с хурмой и соусами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Паштет из кролика с печеной хурмой можно подать и с другими соусами по вашему вкусу. Отлично подойдут кислые ягодные, например, клюквенный или брусничный.

КСТАТИ

Ингредиенты паштета из кролика с печеной хурмой можно также готовить в духовке с функцией сувид или в специальном приборе — медленноварке: в обоих случаях мясу будут обеспечены нежность и сочность

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ