1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля
15 февраля 2016 г.

Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля

15 февраля 2016 г.
1Комментировать
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи от Режиса Тригеля
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ВыпечкаДетское менюМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для помидоров конфи
24 помидора черри
500 мл растительного масла
100 г сахара
Для рататуя
250 г баклажанов
250 г цуккини
250 г сладкого перца разных цветов
120 г красного лука
120 г репчатого лука
250 г моркови
25 г свежего тимьяна
120 г чеснока
12 небольших помидоров на ветке
25 г базилика
600 мл оливкового масла
180 мл уксуса
600 г таджасских маслин
180 мл оливкового масла
180 г дижонской горчицы
60 г чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
120 г соуса песто
Для теста
100 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 яйца
35 г растительного масла
750 мл молока
7 г соли
15 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте блины. Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто настояться на 5-6 часов. Перед выпеканием еще раз хорошо перемешайте тесто. Испеките блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Для рататуя нарежьте овощи средними кубиками, листья тимьяна снимите с веточек и мелко порубите. У помидора вырежьте место крепления плодоножки, сверху сделайте крестообразный надрез и поместите в кипящую воду на 5-10 сек. Переложите в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Выньте помидоры из воды, очистите от шкурки, вырежьте мякоть. Стенки помидора нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Обжарьте овощи по-отдельности в оливковом масле: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности. Морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин. Смешайте все овощи, положите в сотейник, добавьте помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушите 5-7 мин., до готовности. По желанию можно добавить при приготовлении воду или овощной бульон.

Шаг 4

Ошпарьте помидоры черри, сделайте небольшие надрезы на шкурке. Положите помидоры в слегка подогретое растительное масло с добавлением сахара на 3-4 часа, чтобы кожура стала хрустящей и легко отделялась. Выньте помидоры из масла, очистите от шкурки.

Шаг 5

Выложите на тарелку один блин, внутрь положите 1-2 столовых ложки рататуя, края блина сверните в конверт квадратной формы. Сверху выложите помидоры черри. Украсьте листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Гречневые блины
Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на одной гречке блины испечь практически невозможно: такая мука совсем не клейкая, поэтому блинчики из ...

31 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Артур (гость)

18 января 2019 г.

Зачем в раскладке уксус? И масло оливковое два раза. Оливки таджасские зачем? Если они в рецептуре приготовления не указаны.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ