- Главная
- Рецепты
- Утиный паштет
- Карамелизованный паштет из утиной печени
Карамелизованный паштет из утиной печени
Шаг 1
Обжарить печень на сковороде в сливочном масле на среднем огне, добавить мелко резанный лук шалот, тушить 10-15 мин.
Шаг 2
Влить в сковороду сливки, добавить специи, довести до готовности (печень должна быть нежной).
Шаг 3
Выложить печень в блендер и измельчить до однородной массы 2-4 мин. Выложить в мелкое сито и протереть.
Шаг 4
Выложить паштет в огнеупорную посуду, посыпать сахарной пудрой и обжечь горелкой до карамельного цвета. При необходимости обжечь дважды, чтобы достичь нужного цвета и карамельной корочки.
Шаг 5
Французский багет разрезать на дольки и обжарить 1-2 мин. на сковороде. Паштет подавать вместе с гренками.
Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...
Пока нет комментариев