1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Маульташен, фаршированная паста
gastronom
20 января 2014 г.

Маульташен, фаршированная паста

gastronom
20 января 2014 г.
0Комментировать
Маульташен, фаршированная паста, фото готового блюда
Маульташен, фаршированная паста, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Итальянская кухняНемецкая кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 яйца
350–400 г муки
0,5 ч. л. соли
1,5 л мясного бульона
хлебные крошки для подачи
Для начинки:
250 г свиного фарша
150 г ветчины или запеченного мяса
50 г бекона
2 яйца
400 г шпината
1 небольшая луковица
3–4 куска черствого белого хлеба
2 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте яйца с солью и 2 ст. л. воды. Просейте 350 г муки горкой в большую миску, в центре сделайте углубление и влейте в него яичную смесь. Замесите тесто, подсыпая муку с краев и постепенно перемешивая.

Шаг 2

Переложите тесто из миски на рабочую поверхность и вымешивайте, при необходимости понемногу досыпая муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накройте его и оставьте на 30–60 мин.

Шаг 3

Для начинки бланшируйте шпинат в подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на сито, отожмите и порубите. Мелкими кубиками нарежьте ветчину, бекон и лук. Растопите сливочное масло в большой сковороде, положите лук и бекон, обжаривайте 5 мин. Добавьте шпинат, снимите с огня и перемешайте.

Шаг 4

С хлеба срежьте корки, замочите мякиш в холодной воде на 5 мин., отожмите, добавьте к шпинатной смеси. Туда же положите фарш и ветчину, добавьте яйца, посолите, поперчите. Вымесите фарш руками до однородности.

Шаг 5

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм и нарежьте полосами шириной 10 см. Разложите по полосам теста по 1 ч. л. (или чуть меньше) фарша на расстоянии 3 см от одного длинного края и в 6–7 см друг от друга.

Шаг 6

Накройте фарш свободной длинной половиной теста, прижмите тесто вокруг фарша и разрежьте на равные куски, каждый с фаршем посередине. Еще прижмите края, чтобы маульташен не расклеились. Варите в кипящем бульоне 10 мин. Подавайте, посыпав жареными хлебными крошками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (174) ноябрь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарш. Рецепты с фаршем
Фарш. Рецепты с фаршем

Рецепты из фарша есть в любом доме. И недаром. Блюда из фарша готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с удовольствием все члены семьи — и папа, и дедушка, и даже свекровь. ...

827 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ