1. Главная
  2. Рецепты
  3. Колбаски
  4. Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
Елена Шашкина
25 апреля 2016 г.

Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея

Елена Шашкина
25 апреля 2016 г.
0Комментировать
Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаВыпеканиеЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свиные колбаски для жарки - 4 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар мелкий тростниковый - щепотка
корень сельдерея - 1 кг
тимьян
лимон
оливковое масло
соль, перец
соус:
бекон - 4 ломтика
розмарин
почка свиная - 200 г
шампиньоны - 8 шт.
вино красное - 30 мл
сливки нежирные - 150 мл
горчица - 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 220 градусов. Сельдерей очистить и нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, выжать сок 1/2 лимона и положить сам лимон в сотейник. Влить немного кипятка и готовить под крышкой 15-20 мин.

Шаг 2

Для соуса бекон нарезать ломтиками и выложить в сотейник, плеснув масла. Поставить на средний огонь. Добавить розмарин. Почку разрезать пополам и вырезать белые прожилки. Нарезать соломкой.

Шаг 3

Грибы тонко нарезать и с почкой положить к бекону, поперчить, перемешать.

Шаг 4

Колбаски пожарить на сковороде со всех сторон, посыпать листиками розмарина. Положить в сковороду яблоки, разрезав из пополам. Посыпать яблоки сахаром. Обжарить. Переложить все в форму и запечь в течение 10 мин.

Шаг 5

В соус добавить вино, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Тушить до загустения.

Шаг 6

Убрать лимон из сотейника с сельдереем, плеснуть масла и размять в пюре.

Шаг 7

Подавать колбаски с пюре, яблоками и соусом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя колбаса

ГРУППА

Домашняя колбаса

Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...

56 рецептов
Колбаски
Колбаски

Рецепт приготовления домашних колбасок есть, пожалуй, в любой кухне мира. Колбаски польские, минские, мюнхенские, баварские, белорусские, украинские — на любой вкус. Колбаски готовятся из одного или ...

38 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ