Свиные колбаски с грибным соусом и пюре из сельдерея
Жареные колбаски с соусом из бекона и грибов, с пюре из корневого сельдерея и печеными яблоками.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220 градусов. Сельдерей очистить и нарезать крупными кусками, сложить в сотейник, приправить солью и перцем, посыпать листиками тимьяна, выжать сок 1/2 лимона и положить сам лимон в сотейник. Влить немного кипятка и готовить под крышкой 15-20 мин.
Шаг 2
Для соуса бекон нарезать ломтиками и выложить в сотейник, плеснув масла. Поставить на средний огонь. Добавить розмарин. Почку разрезать пополам и вырезать белые прожилки. Нарезать соломкой.
Шаг 3
Грибы тонко нарезать и с почкой положить к бекону, поперчить, перемешать.
Шаг 4
Колбаски пожарить на сковороде со всех сторон, посыпать листиками розмарина. Положить в сковороду яблоки, разрезав из пополам. Посыпать яблоки сахаром. Обжарить. Переложить все в форму и запечь в течение 10 мин.
Шаг 5
В соус добавить вино, выпарить. Добавить сливки и горчицу. Тушить до загустения.
Шаг 6
Убрать лимон из сотейника с сельдереем, плеснуть масла и размять в пюре.
Шаг 7
Подавать колбаски с пюре, яблоками и соусом. Приятного аппетита!
ГРУППА
Сегодня сложно представить, но каких-то сто лет назад любую колбасу можно было назвать домашней. Ее производили в домашних хозяйствах или на небольших кустарных производствах, строго соблюдая ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Пока нет комментариев