1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ромовая баба
  4. Ром-баба (базовый рецепт)
gastronom
22 июня 2007 г.

Ром-баба (базовый рецепт)

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Ром-баба
Ром-баба (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классический рецепт ромовой бабы предполагает наличие рома среди ингердиентов. А вот привычного изюма в ней нет. Зато в качестве украшения можно добавить ягоды и цукаты.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 15 мин
ОбедВыпечкаДесертРомВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 мл молока
мука – 200 г
3 ст. л. сахара
10 г сухих дрожжей
3 ст. л. сливочного масла
яйцо крупное – 3 шт.
0,5 ч. л. соль
растительное масло для формы
Для глазури:
250 г сахара
2 ст. л. лимонного сока
Для сиропа:
2 ч. л. рома
сахар – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для опары прогретое молоко соединить с 1 ст. л. муки, сахаром, дрожжами, перемешать, накрыть пленкой и поставить в тепло на 15 мин

Шаг 2

Когда опара начнет бродить и поднимется, всыпать в нее оставшуюся муку. Добавить взбитое добела масло, взбитые яйца, соль и перемешать. Тесто снова поставить в теплое место приблизительно на 30 мин.

Шаг 3

Формы для выпекания смазать растительным маслом и заполнить тестом на 1/3 объема. Дать подняться тесту до верха формы, примерно 30 мин. Духовку разогреть до 200С.

Шаг 4

Аккуратно переставить формы в духовку. Выпекать 15 мин. до золотистого цвета. Готовность теста проверить, проколов его зубочисткой.

Шаг 5

Для сиропа сахар растворить в 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня и охладить; добавить ром. Смочить бабу со всех сторон сиропом.

Шаг 6

Для глазури сахарную пудру варить, помешивая, до загустения в 100 мл воды; добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Обмазать глазурью ромовую бабу. Можно украсить ее обсыпкой, а блюдо - ягодами и цукатами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №4, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

638 рецептов
Ромовая баба
Ромовая баба

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного ...

19 рецептов
Постные кексы
Постные кексы

Обычно в кексы кладут много масла, яиц и ароматные специи. А как быть, если нужно испечь постный кекс:? Правильно: найти сливочному маслу и яйцам достойную замену. Самая близкая, но не самая здоровая ...

37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова25 июля 2017 г.

Всё исправила.

ira191225 июля 2017 г.

а для сиропа что нужно?

Гость (гость)

11 сентября 2012 г.

А можно уточнить - сколько требуется молока?

Гость (гость)

27 марта 2009 г.

Простите, господа, но сколько яиц требуется?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ