1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из фарша
  4. Ленивые пельмени-штрудельки
Юлия
15 декабря 2024 г.

Ленивые пельмени-штрудельки

Юлия
15 декабря 2024 г.
0Комментировать
Ленивые пельмени-штрудельки
Ленивые пельмени-штрудельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ленивые пельмени-штрудельки
Готовим ленивые пельмени-штрудельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ленивые пельмени-штрудельки
Ленивые пельмени-штрудельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим ленивые пельмени-штрудельки
Готовим ленивые пельмени-штрудельки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ленивые пельмени-штрудельки — прекрасное блюдо для зимнего ужина. Отличаются от своих классических собратьев они тем, что начинку разом перекладывают на на тонкий пласт теста, сворачивают в виде плотного рулета, а затем разрезают на небольшие роллы-улитки. Это значительно проще, чем формировать каждый пельмешек по отдельности, однако такое блюдо тоже требует терпения и сноровки. Но сомневаться в своих способностях точно не стоит — мы подготовили отличный пошаговый рецепт ленивых пельменей на сковороде.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 25 мин
Доп. время: 40 мин
ТомлениеТушениеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмениТесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука - 2 ст.
вода - приблизительно 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
соль
фарш говяжий - 600 г
перец, соль для фарша
для соуса:
масло растительное - 2 ст. л.
бульон или вода - 300 мл
соль, перец по вкусу
укроп и сметана для подачи
Для соуса:
морковь (крупная) - 2 шт.
лук репчатый (крупный) - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить крутое тесто как на пельмени из муки, яйца, воды и соли. Оставить отдыхать на 30 минут, укрыв пищевой плёнкой.

Шаг 2

Приготовить фарш, смешав его с яйцом, солью и перцем. Хорошо вымесить и отбить.

Шаг 3

Натереть морковь на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами.

Шаг 4

Тесто раскатать в большую тонкую лепёшку и выложить на неё фарш. Закрутить лепёшку в рулет. Затем нарезать рулет на шайбочки толщиной 4-5 см.

Шаг 5

Налить растительное масло в сотейник или сковороду с высокими стенками и разогреть.

Шаг 6

Выложить в разогретую сковороду морковь и лук и обжарить. Когда лук станет прозрачным влить бульон, прогреть, помешивая. Отложить 1/3 соуса для того, чтобы покрыть штрудельки сверху.

Шаг 7

Выложить шайбочки-штрудельки на подушку из овощей. Жидкость должна покрывать их на 1/2. При необходимости добавить бульон.

Шаг 8

Сверху выложить остальной соус с овощами. Накрыть сковороду (сотейник) крышкой с дырочкой и тушить штрудельки 25 минут.

Шаг 9

Подавать с укропом и сметаной!

КСТАТИ
Ленивые пельмени-штрудельки можно готовить как с покупным, так и самодельным фаршем. Помимо говяжьего вы можете выбрать любой другой вид фарша, который вам по вкусу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Улитки из фарша и пельменного теста можно готовить впрок, как и классические пельмени, а потом замораживать. Тем самым вы убьете двух зайцев: побалуете себя и родных вкусным мясным обедом, а из тех штрудельков, что не сварите, заготовите домашний полуфабрикат.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские пельмени
Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками: в России их называют пельменями, в Грузии – хинкали, в Средней ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

35 мин
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Штрудель с творогом и вишней
Штрудель с творогом и вишней

Штрудель с творогом и вишней — один из многочисленных вариантов этого знаменитого австрийского пирога. Сделать его идеальным — особое искусство! В стародавние времена кондитеры проверяли правильную ...

2 ч 30 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ