1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Люля кебаб в беконе из духовочки
Юлия
10 февраля 2016 г.

Люля кебаб в беконе из духовочки

Юлия
10 февраля 2016 г.
0Комментировать
Люля-кебаб
Люля-кебаб
К рецепту

Такое незатейливое блюдо обязательно согреет вас холодными зимними вечерами и украсит любой стол.

Сложность: легко
Калории: 724.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 23.88 г/68.00 г/4.56
ДуховкаВосточная кухняОбедОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
фарш говяжий - 600 г
яйцо - 1 шт.
приправа "для люля кебаба"
соль по вкусу
лук репчатый - 3 головки
бекон с/к - 1 уп.
вода (смачивать руки при лепке)
сало или курдюк - 250 г
шпажки - 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину прокрутить на мясорубке вместе с салом.

Шаг 2

Посолить по вкусу, добавить соль, приправу и яйцо. Замесить фарш.

Шаг 3

Репчатый лук мелко нашинковать и добавить в фарш.

Шаг 4

Ещё раз тщательно вымесить. Фарш любит внимание.

Шаг 5

Смачивая руки водой слепить люляшки и нанизать их на шпажки. Распределить фарш таким образом, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 6

Обернуть каждый люля полоской бекона.

Шаг 7

Противень выстелить пергаментом и выложить люля.

Шаг 8

Запекать при 190 градусах примерно 30 минут. При верхнем и нижнем нагреве без конвекции.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Подавайте с наршарабом!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

76 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Сало, рецепты
Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

1 ч 30 мин
Люля-кебаб из говядины в духовке
Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ