1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Пирожное из блинчиков с черникой и шоколадом
gastronom
03 февраля 2016 г.

Пирожное из блинчиков с черникой и шоколадом

gastronom
03 февраля 2016 г.
0Комментировать
Пирожное из блинчиков с черникой и шоколадом
Пирожное из блинчиков с черникой и шоколадом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 ч
ОбедБлиныВыпечкаДесертПирожкиТорт блинныйДетское менюДень рожденияДетский праздникМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
400 г черники (можно замороженной)
200 г молочного (35% какао) шоколада
250 мл жирных сливок
400 г муки
5 яиц
1 л молока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. соли
топленое масло для жарения
ягоды для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте соль и ванильный сахар, взбейте в очень пышную пену.

Шаг 2

Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 4

Добавьте в тесто замороженными ягоды и аккуратно перемешайте. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте толстенькие небольшие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.

Шаг 5

Растопите шоколад со сливками. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте шоколадной смесью, закройте вторым блином. Соберите торт. Промажьте верх шоколадной смесью, украсьте ягодами и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1113 рецептов
Блинные торты
Блинные торты

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1256 рецептов
Шарлотка с черникой
Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ