Пирожное из блинчиков с черникой и шоколадом
Шаг 1
Разбейте яйца в миску, добавьте соль и ванильный сахар, взбейте в очень пышную пену.
Шаг 2
Добавьте половину молока, перемешайте до однородности. Просейте в миску муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Влейте оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и дайте тесту постоять 30 мин.
Шаг 4
Добавьте в тесто замороженными ягоды и аккуратно перемешайте. Сильно разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте толстенькие небольшие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку.
Шаг 5
Растопите шоколад со сливками. Выложите на блюдо для торта блин, смажьте шоколадной смесью, закройте вторым блином. Соберите торт. Промажьте верх шоколадной смесью, украсьте ягодами и подавайте.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...
Пока нет комментариев