1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы из белой рыбы
  4. Рыбный суп в китайском стиле
gastronom
03 февраля 2011 г.

Рыбный суп в китайском стиле

gastronom
03 февраля 2011 г.
0Комментировать
Рыбный суп в китайском стиле
Рыбный суп в китайском стиле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 164.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 17.88 г/4.35 г/16.05
ВаркаКитайская кухняОбедСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для бульона:
1 морковка
1 луковица
3–4 веточки петрушки
100 мл соевого соуса
Для заправки:
200 г филе белой морской рыбы
200 г очищенных креветок
200 г мяса мидий
1 кочан китайской капусты
1 стебель лука-порея (только белая часть)
4 зубчика чеснока
0,5 ч. л. красного острого перца
Для лапши:
100 г пшеничной муки
1 яйцо
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать лентами длиной 5 см и шириной 1 см. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

Шаг 2

Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Зелень вымыть. Все крупно нарезать, положить в кастрюлю с 2,5 л кипящей воды и варить 15 мин.

Шаг 3

Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для супа. Порей вымыть и нарезать кольцами. Капусту вымыть, нашинковать. Чеснок очистить, измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки и мидии оставить как есть.

Шаг 4

Бульон процедить в чистую кастрюлю, влить в него соевый соус. Положить рыбу в бульон и варить 3 мин.

Шаг 5

Добавить лапшу и варить еще 5 мин.

Шаг 6

В конце положить в суп креветки, мидии и овощи, варить 4 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой. Дать настояться 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 23 (169), 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.

371 рецептов
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

295 рецептов
Рыба и морепродукты по-китайски
Рыба и морепродукты по-китайски

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к "дополнительной еде" - основой основ всегда считался и считается рис. Блюда из рыбы и морепродуктов более популярны на побережье. ...

27 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Китайские супы
Китайские супы

К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов - но с них никогда не начинают обед. Разновидностей этого блюда столько же, сколько местных кухонь, одних видов бульона как ...

15 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Суп с мидиями
51 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ