Имбирные сердца

Ольга Грезова
01 февраля 2016 г.

Имбирные сердца
Имбирные сердца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецептов имбирных пряников очень много и все они очень вкусные. Это один из моих любимых рецептов.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г сливочного масла
250 г жидкого меда
1,5 ч. л. корицы
по хорошей щепотке тертого мускатного ореха, молотого имбиря, гвоздики, какао-порошка
50 г коричневого сахара
75 обычного сахара
600 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 мелких яйца или одно самое крупное
щепотка соли
белок от 1 яйца
120 г сахарной пудры, просеять
пищевой краситель нужного цвета
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготавливаем накануне вечером: масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! После того, как смесь готова - даем остыть.

Шаг 2

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно не жидким. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.

Шаг 3

На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 4

Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. и вырезаем формочками нужные фигурки.

Шаг 5

После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 10 минут в режиме верх-низ, без вентиляции! Поглядывайте... если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.

Шаг 6

Когда пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером белок. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры, через некоторое время оставшуюся половину. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.

Шаг 7

Добавляем в половину глазури краситель и перемешиваем. Другую половину оставляем белой. Удобнее всего наносить глазурь на пряники из одноразовых полиэтиленовых пакетиков, у которых нужно отрезать уголок.

Шаг 8

Оставить раскрашенные пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Весь пласт теста раскатывать неудобно, поэтому отщипывайте по 1/4 от него и раскатывайте. Остальное держите в пакете, чтобы не высыхало.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...

16 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Имбирное печенье
Имбирное печенье

Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Имбирные пряники в домашних условиях
Имбирные пряники в домашних условиях

Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ника Полиенко
Ника Полиенко15 февраля 2020 г.

Оформление очень аккуратное!

lemongrass
lemongrass14 апреля 2016 г.

Чудесная задумка, оформление, фотография! Обязательно попробую Ваш рецепт!

Ольга Грезова
Ольга Грезова8 февраля 2016 г.

Елена, спасибо большое за ваш отзыв, мне бесконечно приятно. Тем более, что такую роспись я на этих пряниках впервые делала и очень боялась, что вообще не получится.

Елена Бон
Елена Бон2 февраля 2016 г.

Ольга, не могла не восхититься: прекрасное оформление пряничков и чудесная, очень романтичная фотография! Прямо захотелось приготовить) И особенно понравился такой нежный цвет глазури...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ