Рецептов имбирных пряников очень много и все они очень вкусные. Это один из моих любимых рецептов.
Шаг 1
Приготавливаем накануне вечером: масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! После того, как смесь готова - даем остыть.
Шаг 2
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу. Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно не жидким. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.
Шаг 3
На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов.
Шаг 4
Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. и вырезаем формочками нужные фигурки.
Шаг 5
После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 10 минут в режиме верх-низ, без вентиляции! Поглядывайте... если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.
Шаг 6
Когда пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером белок. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры, через некоторое время оставшуюся половину. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.
Шаг 7
Добавляем в половину глазури краситель и перемешиваем. Другую половину оставляем белой. Удобнее всего наносить глазурь на пряники из одноразовых полиэтиленовых пакетиков, у которых нужно отрезать уголок.
Шаг 8
Оставить раскрашенные пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8.
Весь пласт теста раскатывать неудобно, поэтому отщипывайте по 1/4 от него и раскатывайте. Остальное держите в пакете, чтобы не высыхало.
Сладкая выпечка, приправленная имбирем, известна со времен средневековья, но имбирное печенье впервые упоминается лишь в XIX веке. Имбирное печенье может быть хрустящим или немного тягучим, причем оба ...
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать это в любой другой день: оно не требует особых кулинарных навыков. А вот вкус блюда действительно радует всех ...
Приготовление имбирных пряников в домашних условиях может быть очень приятным и увлекательным процессом, если у вас под рукой есть хороший проверенный рецепт теста. Принимайте: мы готовы с радостью ...
Оформление очень аккуратное!
Чудесная задумка, оформление, фотография! Обязательно попробую Ваш рецепт!
Елена, спасибо большое за ваш отзыв, мне бесконечно приятно. Тем более, что такую роспись я на этих пряниках впервые делала и очень боялась, что вообще не получится.
Ольга, не могла не восхититься: прекрасное оформление пряничков и чудесная, очень романтичная фотография! Прямо захотелось приготовить) И особенно понравился такой нежный цвет глазури...