- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Джамбалайя со свининой и чоризо
Джамбалайя со свининой и чоризо
Шаг 1
Масло разогреть на большой сковороде. Добавить свинину, произвольно нарезанную некрупными кусками, и подрумянить ее, в течение 10 мин.; переложить на тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. В горячий жир, оставшийся на сковороде, положить мелко нарезанные сладкий перец и сельдерей, рис и красный перец; тщательно перемешать. Влить 3 стакана горячей воды, добавить соль и оставшиеся пряности. Сверху положить куски свинины, а на них разложить тонко нарезанную колбасу "чоризо". Накрыть крышкой и готовить 20 мин. на среднем огне. Затем снять крышку и готовить еще 3 мин., пока не выпарится вся оставшаяся влага.
Чтобы приготовить вот такое яркое блюдо, понадобится совсем немного времени и самые обычные продукты. Нужно только купить свежий ананас.
РЕЦЕПТ
Nasty Nastya (гость)
29 мая 2010 г.Сегодня приготовила в первый раз. Получилось очень даже ничего! Правда, для жарки использовала кукурузное масло (думаю, каджуны были бы не против :)) и все-таки с мясом поджарила одну головку лука. Хорошая альтернатива плову. Вкусно, а мороки с готовкой гораздо меньше.