- Главная
- Рецепты
- Творожная запеканка
- Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней может порадовать в любое время дня. Это и полноценный завтрак, и сытный полдник, и приятный десерт к чаю — вкуснее и полезнее любого пирожного с кремом. Качество запеканки в первую очередь зависит от творога. Он должен быть свежим и не очень кислым. Чем выше жирность творога — тем вкуснее запеканка, но тем она и калорийнее. Так что выбирайте золотую середину — 5–9 % жирности. Вишню можно брать любую. Летом, конечно, свежую, спелую. А в другое время, не сомневаясь, используйте замороженную без косточек, как в нашем рецепте.
Шаг 1
Протрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок и получить воздушную однородную массу. Взбейте яйца венчиком, добавьте щепотку соли, обычный и ванильный сахар.

Шаг 2
Соедините взбитые яйца с творогом, добавьте сметану и перемешайте массу до полной однородности. Как вариант — можно все это пробить погружным блендером.

Шаг 3
Всыпьте в творожно-яичную массу манную крупу. Хорошо перемешайте и дайте массе постоять 7–10 минут при комнатной температуре, чтобы манка немного разбухла

Шаг 4
Тем временем разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте небольшую форму для выпечки — подойдет объемом в 1 литр. Смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла.

Шаг 5
Добавьте в творожную массу замороженную вишню. Предварительно размораживать ее не нужно. Перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились, и сразу переложите массу в форму. Разровняйте.

Шаг 6
Отправьте творожную запеканку с вишней в духовку примерно на 30–40 минут. Время зависит от особенностей вашей техники. Когда запеканка приобретет румяную корочку, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте готовой запеканке немного остыть в форме. Затем разрежьте на порции. Подавайте запеканку теплой.

Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но в то же время не тяжёлая еда. Несмотря на то, что запеканки с фруктами и ягодами, как правило, сладкие, не стоит рассматривать их ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

ГРУППА

Творожная запеканка — одно из тех немногих блюд (а для кого-то единственное!), которое в детском саду большинством из нас съедалось без остатка и хоть как-то скрашивало разлуку с родителями. Многие до сих пор помнят ее вкус и мечтают найти рецепт «запеканки как в детском саду». В нашей подборке он есть! Но мы предлагаем не ограничиваться классикой и попробовать разные варианты: шоколадную, с вареной сгущенкой, с фруктами, а также несладкие — с вялеными томатами или с овощной смесью.

Творожная запеканка с вишней может порадовать в любое время дня. Это и полноценный завтрак, и сытный полдник, и приятный десерт к чаю — вкуснее и полезнее любого пирожного с кремом. Качество запеканки в первую очередь зависит от творога. Он должен быть свежим и не очень кислым. Чем выше жирность творога — тем вкуснее запеканка, но тем она и калорийнее. Так что выбирайте золотую середину — 5–9 % жирности. Вишню можно брать любую. Летом, конечно, свежую, спелую. А в другое время, не сомневаясь, используйте замороженную без косточек, как в нашем рецепте.
Пока нет комментариев