- Главная
- Рецепты
- Пироги с грибами
- Пирог-хризантема с картофелем и грибами
Пирог-хризантема с картофелем и грибами
Оригинальный и вкусный пирог в виде цветочка-хризантемы.
Шаг 1
Сначала приготовим начинку. Для этого картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, очистить и нарезать луковицу мелко. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Сковороду разогреть, добавить 2 ст. л. растительного масла, выложить лук и обжаривать 1-2 минуты, затем добавить шампиньоны и готовить ещё в течение 7-8 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня. С отварного картофеля слить воду, часть воды оставить на дне картофеля (чтобы картофельное пюре не получилось слишком густым), размять картофель в пюре, добавить обжаренные грибы с луком и перемешать. Оставить начинку для остывания.
Шаг 2
Теперь займемся тестом. В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.
Шаг 3
В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.
Шаг 4
Тесто разделить на 3 одинаковые части. Каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт с толщиной 5-6 мм. Вырезать из пласта стаканом кружочки.
Шаг 5
На каждый кружочек положить по 1-1,5 ч. л. начинки, сложить кружочек надвое, края соединить между собой и скрепить, получатся "лепесточки" хризантемы.
Шаг 6
Разъемную сковороду смазать растительным маслом и выложить "лепесточки", начиная с краю формы.
Шаг 7
Таким образом заполнить всю форму. Накрыть пирог чистым полотенцем и дать пирогу расстояться в течение 30 минут.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Нужно признать, что пироги с картофелем по популярности явно уступают пирожкам с картошкой. А вот по вкусу – нисколько! Кроме того, пироги гораздо менее хлопотная затея, чем пирожки. Пироги с ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Согласна, начинки очень мало, а тесто получается очень много. Внешний вид очень обманчив, красиво, но очень сухо и невкусно.
Гость (гость)
19 ноября 2016 г.красиво, но слишком уж мало начинки получается
Очень красивый пирог. Но, увы, опечатки и ошибки в тексте испортили всё впечатление...
Yulika (гость)
14 марта 2016 г.Невероятно красивый и выглядит аппетитно, но есть жалко такую красоту. Скажите, а с повидлом такой пирог можно приготовить? И достаточно ли в нем начинки, как Вым кажется?