1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками
Алевтина Семенова
29 января 2016 г.

Печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками

Алевтина Семенова
29 января 2016 г.
0Комментировать
Печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками
Печенье с вареной сгущенкой и миндальными лепестками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 1 ст.
тростниковый сахар - 3/4 ст.
крахмал - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
коньяк - 1 ст. л.
ванилин - 1,5 г
вареная сгущенка - 1/2 банки
миндальные лепестки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску муку, разрыхлитель и крахмал. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с тростниковым сахаром, добавьте коньяк, перемешайте. Добавьте к масляной смеси яйцо, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

К полученной массе добавьте мучную смесь и вымесите тесто, муку при необходимости можно добавить. Полученное тесто поместите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенья круглой формочкой. Выложите печенье на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудите.

Шаг 4

Положите в центр печений по 1 ч. л. вареной сгущенки, сверху накройте другим печеньем и осторожно придавите. Обмажьте края пирожных вареной сгущенкой и обсыпьте миндальными лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13020 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Пряники
Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ