1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Фруктовый шашлык
gastronom
22 июня 2007 г.

Фруктовый шашлык

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3175.jpg
3175.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3175.jpg
3175.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3175.jpg
3175.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
3175.jpg
3175.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 226.74 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 2.22 г/3.50 г/45.59
ОбедВторое блюдоЗакускаШашлыкВегетарианство23 февраляПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. растопленного масла
1 ст. л. рома или бренди
сок лимонный
сахар – 1 ст.л.
100 г чернослива
200 г ананаса
300 г киви
2 ст. л. меда
300 г яблок
100 г кураги
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки нарезать небольшими кусочками. Кружки ананаса разрезать на 8 частей. Очистить киви и разрезать на четыре части. Промыть курагу и чернослив. Нанизать все фрукты поочередно на шампуры и уложить в миску. Приготовить сироп: смешать мед, сливочное масло, корицу, лимонный сок, ром и сахар. Залить шашлык полученной смесью, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 ч. Жарить шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин., периодически смазывая сиропом. Подавать, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлыки - открываем сезон!
Шашлыки - открываем сезон!

Говорят, что слово «барбекю» переводится как «от морды до хвоста». Чаще всего оно передается английскими буквами BBQ. Мы думаем, что вряд ли есть три буквы веселее.

Время жара
Время жара

Готовя барбекю, надо следить за тем, чтобы все продукты полностью прожарились. Внешний вид может быть обманчив: мясо может подгореть снаружи, но остаться сырыми внутри. Во время приготовления ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ