Нежная сливочная начинка для блинов с добавлением грецкого ореха – очень вкусное и изысканное дополнение к домашним блинам. Кремовая текстура начинки и аромат мускатного ореха придется по душе всей семье.
Шаг 1
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая и не давая подгорать. Немного остудите и положите в комбайн или блендер. Добавьте специи, измельчите.
Шаг 2
При работающем моторе влейте масло и оба вида сливок. Выключите мотор, как только соус станет однородным.
Шаг 3
Если вы хотите сделать соус сладким, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Если соленым – добавьте соль и перемешайте. Подавайте к оладьям и блинам, особенно гречишным.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...
Пока нет комментариев