1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные зразы с печенью трески
Ольга Грезова
28 января 2016 г.

Рыбные зразы с печенью трески

Ольга Грезова
28 января 2016 г.
0Комментировать
Рыбные зразы с печенью трески
Рыбные зразы с печенью трески (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и сочные зразы. Я делала с филе трески, из которой предварительно приготовила фарш. Продукты указаны на 5 котлет.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоЗразыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, судак)
1/2 луковицы
1 яйцо (небольшое)
1/2 ч. л. соли
100 г печени трески (консервированной, масло слить)
4 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. панировочных сухарей
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из рыбы приготовить фарш. Прокрутить в мясорубке вместе с луковицей. Фарш немного отжать, а то будет очень мокрый и тяжело будет формировать котлеты. Добавить соль, яйцо и хорошенько вымесить.

Шаг 2

Разделить фарш на равные части. Взять одну часть, приплюснуть на ладони, в середину положить кусочек печени трески и хорошенько защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком.

Шаг 3

Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон. (Я когда переворачиваю котлету на другую сторону, делаю огонь немного потише и закрываю крышкой). Жарятся примерно 10 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зразы
Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

81 рецептов
Зразы с грибами
Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель ...

13 рецептов
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать филе. Можно делать котлеты также из мелкой рыбы, при этом небольшие косточки можно оставить. Если вы ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический салат из печени трески
Классический салат из печени трески

Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ