- Главная
- Рецепты
- Салат с апельсином
- Cалат «Свинина с апельсинами»
Cалат «Свинина с апельсинами»

Теплый салат «Свинина с апельсинами» — это сочетание сочного жареного мяса в пикантной заправке, зеленого лука и кисло-сладких цитрусовых плодов. Апельсины в этом блюде прекрасно дополняют жирное мясо и придают вкусу блюда яркости. Но есть один важный нюанс — готовьте мясо и смешивайте ингредиенты непосредственно перед самой подачей, пока перышки лука не утратили приятную хрусткость. Обязательно посыпьте готовый салат листиками мяты или кинзы — что вам больше нравится, и подавайте к столу, пока свинина теплая!
Шаг 1
Корень имбиря очистите и очень мелко нарежьте. Мясо нарежьте тонкими полосками, приправьте имбирем и соевым соусом, перемешайте, оставьте на 10 мин. Лук нарежьте кусочками по 3–4 см.
Шаг 2
Срежьте с апельсинов кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, сохраняя весь вытекающий сок. Остатки апельсинов отожмите.
Шаг 3
Сильно нагрейте в воке масло и быстро обжарьте в нем порциями свинину до готовности. Смешайте соус терияки и выделившийся из апельсинов сок. Смешайте все ингредиенты, полейте салат получившимся соусом. Посыпьте рубленой мятой и кинзой и подавайте.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Свинина подходит и для салатов. Эти сытные блюда иногда не нуждаются даже в подаче второго, чтобы обед или ужин удался.
Пока нет комментариев