1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с апельсином
  4. Салат с апельсинами
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат с апельсинами

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
1652.jpg
1652.jpg
1652.jpg
1652.jpg
1652.jpg
1652.jpg
1652.jpg
1652.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 112.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ОбедСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
растительное масло – 2 ст.л.
0,5 кочана китайской капусты
чеснок – 1 зубчик
морковь – 1 шт
50 мл белого сухого вина
соль
лук репчатый крупный
150 г черешкового сельдерея
апельсин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру с помощью мелкой терки. Цедру с другого апельсина аккуратно срезать ножом длинными полосками, затем нарезать ее очень тонкой соломкой. Удалить с плодов белую горькую часть кожуры. Прорезать каждую дольку между мякотью и пленкой. Вынуть получившиеся сегменты и разрезать на небольшие кусочки. Сок слить в стакан. 2. Китайскую капусту разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать листья тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и обсушить. Черешки без листиков нарезать тонкой соломкой длиной 4–5 см. Листики отложить в сторону. Морковь вымыть, очистить. С помощью овощечистки нарезать морковь очень тонкими полосками, затем нарезать соломкой. 3. Лук и чеснок очистить и нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин. Добавить 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры, сок и вино. Готовить 6 мин. 4. Из листиков сельдерея и цедры, нарезанной соломкой, сделать небольшие букетики, перевязать ленточкой цедры. Выложить овощи и апельсины на блюдо. Посолить, поперчить. Влить заправку и перемешать. Украсить салат букетиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (24)/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3367 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

По ингредиентам понятно, что блюдо на любителя, но здорово, что вы попробовали. Это тоже опыт.

Гость (гость)

28 июля 2014 г.

Очень невкусно получилось(((

just_a_snail
just_a_snail4 марта 2009 г.

Горьковато получилось. Надо меньше цедры, наверное, добавлять

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ